注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

秋冬养阴阳术  

2018-09-18 01:06:26|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬养阴阳术

秋季的气候特点是干燥、阳气收敛,时行清肃之气,燥邪易伤津液,尤对肺脏影响较大。经夏日疏泄之后,身体渐虚,为适应冬天的潜藏能力,宜进补而培其本。

1、不宜过多食煎炸燥热的食物,宜食用湿润养阴之食物,如米饭、蔬菜、柑桔、生梨之类。

2、可按阴阳气血偏虚的具体情况,酌进滋补药酒或丸煎膏丹。

3、秋季日夜温差较大,早晚气温较低,风寒邪气极易伤人,所以外出旅游,出差在外等,均宜多备衣物。

4、药食同泊,药补的及食补,可选用龙眼肉、荔枝、黑枣、核桃、银耳、蹄筋之类进行食补。

5、若燥久咳者,可用杏仁、百合、淮山、党参、白芨与冰糖同煮后常服。也可用百合、淮山、党参、杏仁、蜜枣猪肉煮汤食用。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018