注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

人干嘛要跟自己过不去呢?《转》  

2018-06-07 00:36:44|  分类: 心情随意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人干嘛要跟自己过不去呢?  

    古时候,西藏有一个叫爱地巴的人,他一生气就跑回家去,然后绕着自己的房子和土地跑三圈。后来,他的房子越来越大,土地也越来越广,而一生气,他仍要绕着房子、土地跑三圈,哪怕累得气喘吁吁、汗流浃背。当爱地巴老了,走路已经要拄拐杖了,他生气时还要坚持绕着土地和房子转三圈。

    一次,他又生气了,拄着拐杖走到了太阳已经下山了还要坚持。他的孙子怕他有闪失就跟着他。孙子问:“阿公,您生气就绕着房子和土地跑,这里面有什么秘密?”

    爱地巴对孙子说:“年轻时,我一和人吵架、争论、生气,我就绕着自己的房子和土地跑三圈,我边跑边想——自己的房子这么小,土地这么少,哪有时间和精力去跟人生气呢?一想到这里,我气就消了。气消了,我就有了更多的时间和精力来工作、学习了。”

    孙子又问:“阿公!您年老了,成了富人,为什么还要绕着房子和土地跑呢?”

    爱地巴笑着说:“老了生气时我绕着房子和土地跑三圈,边跑我就边想——我房子这么大,土地这么多,又何必和人计较呢?一想到这里,我的气就消了。”

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018