注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

男人剧烈运动后这几件事不能做  

2018-03-04 00:51:52|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人剧烈运动后这几件事不能做

大家在日常生活中,不要剧烈的运动,男性剧烈运动之后,要注意一些事项一定不要立刻睡觉,躺着休息,这样会造成肌肉收缩停止,而且,还会导致休克,平时,大家需要注意缓慢地进行调节。那么男人剧烈运动后不能做哪些事情?男人剧烈运动后这几件事不能做
不能立即休息

剧烈运动后如立即停下来休息,肌肉的节律性收缩会停止,原先流进肌肉的大量血液就不能通过肌肉收缩流回心脏,造成血压降低,出现脑部暂时性缺血,引发心慌气短、头晕眼花、面色苍白,甚至休克昏倒等症状。

不可马上洗浴

运动后如马上洗冷水浴会因突然刺激,使血管立即收缩,血液循环阻力加大,同时机体抵抗力降低,人就容易生病。而如洗热水澡则会增加皮肤内的血液流量,血液过多地流进肌肉和皮肤中,导致心脏和大脑供血不足,轻者头昏眼花,重者虚脱休克,还容易诱发其他慢性疾病。

不宜大量吃糖

有的人在剧烈运动后觉得吃些甜食或糖水很舒服,就以为运动后多吃甜食有好处,其实运动后过多吃甜食会使体内的维生素B1大量消耗,人就会感到倦怠、食欲不振等,影响体力的恢复。因此,剧烈运动后最好多吃一些含维生素B1的食品,如蔬菜、肝、蛋等食物。

不能饮酒解乏

剧烈运动后人的身体机能会处于亢奋状态,此时喝酒会使身体更快地吸收酒精成分而进入血液,对肝、胃等器官的危害就会比平时更甚。长期如此可引发脂肪肝、肝硬化、胃炎、胃溃疡、痴呆症等疾病。运动后即便是喝啤酒也不好,它会使血液中的尿酸增加,使关节受到很大的刺激,引发关节炎症。

1聚会时坐右边

如果你习惯在聚会中吃的过饱,说明你可能是人群的聚集中心,在大家一起进餐时试试坐在右边,因为面包薯片等分享型食物往往会放在中间,坐在右边就会无形中少吃到很多。

2多吃维生素

在国际的肥胖研究的一项研究中,研究者给96名肥胖妇女服用了26周的复合维生素和钙片。这组食用维生素的人群显然比没服用的更快减重。一些人吃得多,因为她需要各种营养。虽然单独服用维生素并不是一个有效的减肥计划,但这样做可能会减少消费需要的尽可能多的食物。

3绷带减肥法

绷带减肥法特别适合不爱运动、久坐办公室的女性,以及下半身肥胖或腰粗的女性。

方法也很简单,只要在洗澡后,用精油将身体按摩一下,然后用经过精油或药物浸泡过的蹦带缠绕全身或局部30分钟即可。若缠绕绷带后再在音乐中跳健美操,瘦身的效果会更好。

4走路走掉赘肉

普通散步适用于上下班、饭后散步、购物买菜等。根据自己的需要,可以选择慢速、中速或快速。快速并不等于急行,只是比中速稍稍快一些而已。散步可以舒活筋骨,平和气血,为减肥打下长久的基础。

5压四穴减肥按摩法

仰躺或坐着,用拇指尖分别按在上脘、中脘、双天枢(即脐旁2寸,左右各一穴)、气海等各络穴上,感觉到酸疼后,拇指尖在各穴位上揉转10圈。

6少看一会电视

成年人每天平均每天会花费5个小时在电视机前。经过研究发现,少看2个小时电视,就能少增长196卡路里。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018