注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

十种食物加速衰老  

2018-02-24 23:01:53|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十种食物加速衰老

  随着年龄的增长,人们的容颜也慢慢老去,岁月催人老,这是无法改变的,但是不仅岁月会催人老,日常生活中,一些食物也是“年龄加速器”,以下10种食物不仅危害健康,还加速衰老,务必要警惕了,千万要少吃或不吃这些食物。

  糖果

  过量的糖果会引起“糖基化”反应,伤害皮肤胶原蛋白,导致皮肤松弛。美容牙医忠告,吃太多糖会令口腔细菌大量滋生,破坏牙齿。建议吃甜食后,马上用清水漱口。

  酒类

  健康的肝脏能正常分解毒素,维持皮肤健康,而喝酒过多会影响肝功能,导致毒素蓄积体内,进而影响到皮肤,导致皱纹、皮肤松弛等皮肤问题。

 研究也显示,酒精会导致人体脱水,影响睡眠,加速老化。

  烤焦的肉

  烤肉令人食欲大增,但注意黑色烤焦部分不要吃,其含有促炎性碳氢化合物,会破坏皮肤胶原蛋白。

 咸食

  口味重,钠盐摄取超标,易引发高血压、水肿等问题。除了做菜时少放盐,还要提防一些加工食品钠超标,如罐头类。

 专家指出,罐头等加工食品为了保鲜防腐,延长保质期,会添加不少钠。

  熟食

  香肠、培根等熟食肉类,多含亚硝酸盐等防腐剂,常吃会引起炎症,加速皮肤老化。美国皮肤病专家建议,吃熟食宜搭配足量蔬菜。

  辛辣食物

  辛辣食物会对更年期妇女的皮肤造成伤害,老中医建议,偶尔吃几顿辣食无妨,但不要沉溺其中。

  能量饮料

  能量饮料富含糖分,会损害牙釉质,令牙齿被污染“染色”。健康专家建议,喝能量饮料最好用吸管。

 反式脂肪酸

  反式脂肪酸会促进体内炎症,破坏胶原蛋白合成。专家忠告,不要相信食物包装上“反式脂肪酸0克”的说明,这可能意味着该食物仍含有0.5克以下的反式脂肪酸,应尽量避免配料表有氢化植物油的食物。

  奶茶

  很多人喜欢喝红茶时加入牛奶,口感更醇香滑腻,减少涩味。

  但红茶本身是健康饮品,富含单宁,有抗氧化功效。而牛奶中的酪蛋白会降低单宁功效,不利于抗衰老。

  红肉

  牛羊肉等红肉类含有一定量饱和脂肪酸,会在体内产生自由基,破坏皮肤细胞,最终加速老化。专家建议,可用鸡肉等含脂量较低的白肉替代,同时搭配蔬果,帮助人体提高抗氧化能力,延缓衰老进程。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018