注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

冬季锻炼的五大好处  

2018-01-08 00:20:50|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季锻炼的五大好处

冬季的到来,气温下降,这让人们有点寒风刺骨的感觉,但在这个季节里正是锻炼身体的好时机。冬季锻炼有哪些好处呢?今天就来给大家说下,让大家在冬日运动起来,强身健体……

1.参加冬季体育运动,不仅能锻炼身体,增强体质,而且能锻炼不怕严寒的坚强意志,提高身体的抗寒能力、增强抵抗各种疾病的能力。俗话说“冬练三九”就是人们长期锻炼中总结出来的宝贵经验。

2.冬季体育锻炼,可以使血液循环加速,身体产生的热量增加,提高人们的御寒能力。所以坚持冬季锻炼的人,抗寒能力比一般人增强8~10倍。

3.冬季锻炼大部分时间是在室外进行,不断受到冷空气的刺激,人体造血机能发生明显变化,身体对抵抗疾病的能力增强。俗话说“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝一碗药”就是这个道理。

4.冬季体育锻炼,接受阳光的照射,阳光中的紫外线不仅能杀死人体皮肤、衣服上的病菌,对人体有消毒作用;还能促进身体对钙、磷的吸收作用,有助于骨骼的生长发育,尤其对正在长身体的中学生来说更为重要。据调查,经常参加体育活动的人比不参加体育活动的人身高要高4~8公分。

5.冬季锻炼还可以加快血液循环,增加了大脑氧气的供应量,这对消除大脑长期工作带来的疲劳,增强记忆力,提高学习效率,都有积极的作用。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018