注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

冬季晨练学问多  

2018-01-07 00:20:51|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季晨练学问多 5个方面需要牢记

冬季锻炼身体对提高机体耐寒和增强对疾病的抵御能力,磨炼人们的意志均有裨益。但是,由于冬季气温较低,人们在锻炼的时候非常容易受伤。现代很多人都缺乏运动,尤其是在寒冷的动机,运动更是贫乏。通过冬季运动养生来调理身体,预防疾病。因而,喜欢冬季运动养生的人们,需要了解冬季运动的注意事项,免得对身体造成伤害……

不要起的太早

首先,冬天晨练,最好不要起的太早,如果早上五六点天还没有亮就起床,天气过分寒冷黑暗,对我们晨练不利。温度过低,对我们心脏的缠裰砦姘刺激和压力比较大,我们不如多在被窝里睡一会儿,等天已大亮,温度升高,我们再起来晨练也不迟。如果你的晨练不是那种剧烈的长跑,你还可以选择吃完早餐以后再去晨练,这个时候太阳也升起来了,温度也升高了,身体感觉暖和,锻炼起来会比较舒适。

选择安静安全的地点

我们在晨练时一定要选择安静安全的地点。如果选择在马路边,或者人员往来密集的地方晨练,既不安全,也会扰乱我们锻炼的心情。你可以选择人员往来相对较少的河边,公园或操场进行锻炼,这里往藻焐瞬赧往聚集着早上晨练的人群,锻炼起来很有气氛,我们可以专心于晨练,比如散步,打太极拳,跳舞等等。同时,这些地方绿化带比较大,环境优美,更有利于我们身体健康!

选择合适的服装

冬季晨练要选择合适的服装,既要柔软舒适,又要温暖贴身。冬天的早上气温很低,已经不再适合穿短衣短裤进行锻炼,如果你比较年轻结实,做相对比较剧烈的一些运动,比如慢跑,可以穿一套贴身内衣,外加一件卫衣和一条绵质长裤就可以了。如果你年纪稍大又从事一些舒缓的运动,比如散步,舞剑等,要再加上一套保暖内衣来保持体温,防止感冒受冻。

防止过分出汗

冬天晨练要防止过分出汗,如果冬天晨练时出汗过多,等训练结束,很容易就会受凉感冒。冬天晨练是以活动筋骨,锻炼身体,防止增肥,养心养身为主,运动太过剧烈,吸入大量的冷空气,对我们的心肺不好。如果是年轻人,早晨有长跑的习惯,晨练出汗以后,回去最好要洗一个热水澡,更换汗湿的内衣,防止感冒着凉。

看天气情况是否适合锻炼

对于冬季有晨练习惯的人,前一天晚上最好看一下天气预报,了解一下第二天的天气情况是否适合锻炼。如果第二天有雾,建议第二天晨练时一定要带上一个口罩,以免吸入冬天过凉的雾水和冷空气刺激呼吸道。第二天如果有风,还要带上帽子,如果第二天是阴天或是有雨,就不建议出远门儿进行晨练。关注天气预报,还可以为我们第二天晨练准备合适的服装。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018