注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

冬季祛湿防寒私房菜酸菜鱼  

2018-01-25 00:35:13|  分类: 美食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季祛湿防寒私房菜酸菜鱼

   酸菜鱼一般用黑鱼来做,鱼刺少好吃些,肉质比较嫩,酸辣可口,在家做的味道更适合家人来享用哦,接下来就跟来学习这道私房菜酸菜鱼的做法吧。

  主料:黑鱼1条、酸菜半棵、

  辅料:葱1段、青红尖椒各1个、姜4片、八角1个、花椒1汤匙、干辣椒1把、盐3茶匙、白胡椒1茶匙、蛋清半个、干淀粉3茶匙、

  步骤:

  1.原料,酸菜洗净在水里煮5分钟捞出泡水备用。

  2.鱼去头。下面和上面各放一块厨房巾,用到从脊背处处理成两片。

  3.如图先把上面肉片下来,然后鱼翻身,把另一面肉片下来。

  4.处理好的鱼头尾和鱼骨鱼肉,剔除鱼骨。

  5.鱼肉块洗干净血污,下面放一块厨房巾,刀斜40度,从尾部开始片鱼,方向是刀刃朝向尾部,片成鱼片。

  6.鱼头尾和处理的边角料洗干净备用。

  7.片好的鱼片,用一汤匙盐搓洗一遍后冲水反复淘洗成晶莹透明的鱼片。

  8.鱼片用盐一茶匙、白胡椒一茶匙、蛋清半个、 干淀粉三茶匙腌渍,用手仔细反复抓拌均匀,静置20分钟。

  9.酸菜切丝,辣椒切圈和花椒一起。

  10.锅里放油炒香葱姜蒜,下入鱼头鱼尾鱼骨头鱼皮等炒一分钟。

  11.放入酸菜继续炒一分钟,兑足量开水。

  12.大火烧开,中火煮20分钟到鱼汤白,调入盐,把汤中料都捞出来铺在碗底。

  13.锅大火烧鱼汤,鱼片一点点放入,晃动锅,最上面的鱼片7成熟捞出放在碗上面。

  14.过滤鱼汤倒碗中。

 15.锅里放油,凉油的时候就放入花椒和辣椒圈,小火烧,注意看辣椒,变得红中微黄且油亮干酥,捞出放在鱼片上。

  16.油大火烧冒青烟,浇在鱼片上即可。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018