注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

脂肪肝患者多吃这些食物有好处《转》  

2018-01-26 00:10:32|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脂肪肝患者多吃这些食物有好处

很多比较肥胖的人都会出现脂肪肝的现象,患上脂肪肝怎么办好呢,在日常的饮食方面,脂肪肝患者吃哪些食物好呢?

脂肪肝患者多吃这些食物有好处

1甘薯

其含有丰富的膳食纤维,有助于润滑消化道、促进胃肠道蠕动,起到通宿便、排肠毒、减肥的作用。

甘薯有助于体内多余脂肪及糖类等物质的及时排出,起到一定的降脂作用。甘薯有助于体内多余脂肪及糖类等物质的及时排出。

 

2大豆及豆制品属于高蛋白、低脂肪的营养品,其含有丰富的不饱和脂肪酸、蛋白质、维生素E和卵磷脂等成分。对保肝护肝、修复受损肝细胞、降胆固醇、降脂等方面都是有一定成效的。

3玉米

玉米含有丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,具有降低血清胆固醇的作用。玉米含有丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等。

4海带

含有丰富的牛磺酸,可降低血液及胆汁中的胆固醇。含有食物纤维褐藻酸,可抑制胆固醇的吸收,促进其排泄。在饮食选择上可以说对防治脂肪肝是有利的。

5竹笋

属于天然低脂、低热量、高纤维食品,经常食用不仅有助于促进胃肠道的蠕动、新陈代谢。还可起到消食去积及促进脂质的排泄功能,进而起到减肥、降脂的目的。因此竹笋对于脂肪肝的预防及肥胖型脂肪肝患者来说都是不错的饮食之选。

6黑木耳

含有丰富的膳食纤维,不仅可有效降低脂肪肝患者体内的血脂含量。而且可增加胃肠道的蠕动,促进机体代谢。助于及时排除多余的脂质与胆固醇,具有洗肠胃、排毒素、降脂、降胆固醇的作用。黑木耳对脂肪肝有预防及辅助治疗的作用。

7绿豆芽

绿豆芽属于极低热量食物,经常食用有助于清除血管壁中胆固醇和脂肪的过度堆积。绿豆芽属于极低热量食物,并起到清肠胃、解酒毒热毒的功效,同时还可防止皮下脂肪的形成,进而起到减肥。降胆固醇的目的,对防治脂肪肝是非常有利的。

8燕麦

其富含的亚油酸、皂甙素及水溶性纤维,可有效减少肠道对胆固醇的吸收。进而改变血中脂肪酸浓度,对降低血清胆固酸、甘油三酯的含量是很有利的。

9牛奶

含有丰富的钙能抑制机体内胆固醇合成酶活性,可减少胆固醇的吸收。

总结:通过介绍,相信大家对治疗脂肪肝最佳方法也有了一定的了解了。想要治疗脂肪肝,首先要要控制热能摄入,减少糖和甜食,还要控制脂肪和胆固醇。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018