注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

冬季清晨养生常识 做好它们不生病  

2018-01-12 00:14:52|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季清晨养生常识 做好它们不生病

冬季清晨的养生常识都有哪些?冬季是寒冷干燥的,尤其是在早晨起床的时候,更因为这种季节特点,是比较容易生病的。那么冬季清晨的养生常识都有哪些呢?下面就为大家带来冬季清晨养生常识,做好它们不生病哦!

冬季清晨养生常识

选择适合的洗脸水温

秋天气候干燥,正确的洗脸方式不但可以让你的肌肤变得更水嫩,还可以减少皱纹呢。

想要强健肌肤,就用冷水洗脸;想要收细毛孔,就选择冷热水交替洗脸;但如果一清早肌肤出现过敏症状,就要选择温水洗脸,将肌肤刺激降到最低。

另外,用冷水洗脸,可以锻炼面部皮肤的耐寒能力,还可以锻炼鼻粘膜对冷风的适应能力。这样,当我们从暖和的屋子里到室外去的时候,尽管外边很冷,面部皮肤和鼻粘膜不会因为遇冷而降低反抗力,能起到预防感冒的作用。

早餐前应先喝水

人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。

消浮肿,找回好精神

刚起床,眼部、脸部都陷入严重的浮肿状态,教你一招,取一块柔软的毛巾,取两块冰块包覆在毛巾中,随后轻轻按摩浮肿的位置,眼部轻轻打圈按压,面部延淋巴走向至上而下直至颈部。

注意不要让冰块直接解除肌肤,以免过度刺激。

淋浴

有时候早起会感觉不太精神,这时可以进行简单的淋浴,这会让你的身体会感觉非常的舒服。而且这时你的体温增加,新陈代谢也会增加,也会消耗一部分的卡路里,对减肥也很有效。水温以38-39℃为最佳。

7点到8点吃早餐

医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前,这是科学的冬季养生

5分钟按摩,更纤巧更细嫩

按摩的神奇效果大过你想象,每天清晨用5分钟按摩头部和面部,最后延续到颈部,按压锁骨上方凹陷处。养成好习惯,不仅能排水消肿,纤巧脸型,还能细嫩肌肤,提神醒脑。

特别注意按摩咀嚼肌,这可是纤巧小脸的关键。

 定制你的抗衰老早餐

营养学家告诉我们,不吃早餐的女人更容易变老。早起10分钟,给自己一顿健康早餐,不仅是健康的生活方式,还是由内而外的美容方式。推荐的菜单包括谷物、牛奶、鸡蛋、水果、坚果等。

一日不卸妆,一周的美容功课就白做;同样道理,一天不吃早饭,一周的健康功课也白做了。千万别忽略早餐的重要性哦!

巧克力式快乐生活

即使没时间吃早餐,也要带一小块巧克力出门。巧克力中的可可碱能作用于血清素,让人充满幸福感,快乐的人自然更多美丽。

同样一块巧克力,所含的热量也大不同,黑巧克力纯度越高,热量越低;纯正巧克力次之;含有各种果仁夹心的巧克力热量最高,不适合减肥的MM。

告诉自己“我真的很漂亮”

大美女舒淇说自己每天出门前一定会对着镜子微笑,并且告诉自己“我很漂亮”。没错,自信的女人才会美丽,才会神采飞扬。今天开始,出门前,也请对着镜子微笑,告诉自己“我真的很漂亮”!

喷香水也是一种很好的心理暗示,能令女性表情变得更生动更自信。

冬天喝它让你一整天都手暖

姜枣茶

食材

大红枣5粒左右、桂圆5粒、姜半块、枸杞1小撮、红糖适量

做法:(2-3人份量)

1、枣子洗净,去核后切成小粒。姜切细细丝。桂圆去壳。

2、除红糖外,所有原料放小煮壶里,加水至壶4/5处,煮15分钟后关火。

3、红糖放在自己饮用的杯子里,倒入姜枣茶,不需搅拌即可饮用。这样头几口就能喝出枣子、桂圆、枸杞本来的淡淡甜味。杯中的红糖慢慢化开,每一口都比上一口更甜,感觉多好。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018