注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

血液垃圾过多都有4大征兆  

2017-10-15 22:03:18|  分类: 中医理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血液垃圾过多都有4大征兆

随着年纪的增大,血液中会慢慢堆积一些“垃圾”。那这些“垃圾”如果不及时清理,血流就不会通畅。血液粘稠,就易造成血管堵塞,甚至引发脑血栓、脑梗塞等疾病。

血液粘稠也被称为血稠。在医学上叫高粘稠血症,中老年人易患,可经血液流变学检查确诊。而血液刚开始黏稠时,不太能察觉出来。如果出现以下4个症状,就该警惕了。

1早上起来会头晕,晚上会清醒。

血液黏度高的人,早上起来的时候会头晕,到了中午的时候会好一些,逐渐的到了晚上开始慢慢恢复清醒,恢复正常的精神值。

2一阵阵的眼睛看不清东西,阵发性模糊。

平常眼睛看东西还行,但久了就会一阵阵模糊,看不清了。是因为血液粘稠不能充分给视觉神经营养,使视觉神经和视网膜暂时性缺血缺氧,所以会出现一阵看不清东西。

3午饭过后犯困。

中午吃完饭之后正常人也都会有困的感觉,不过血液黏度高的人必须要在午饭过后睡个一到两小时左右,不然一整个下午都会很不精神。

4蹲着的时候胸闷气短。

血黏度高的人基本上胖的人要多一些,下蹲略困难。蹲着干活时会感觉胸闷气短,是因为蹲下时回到心脏的血液减少,再加上血液粘稠,回血慢,使器官缺血导致呼吸困难胸闷等。

如果你出现以上的2个症状,就该采取相应的措施了。血脂稠、血液粘度大会导致脑供血不足、脑动脉硬化、脑血栓形成、甚至脑梗塞等并发症,需要积极综合调理,包括药物改善和饮食生活调理,避免并发症的发生和发展。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018