注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

菲外长:菲美非夫妻 我们有追求中国的权利!  

2017-07-08 14:42:26|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲外长:菲美非夫妻 我们有追求中国的权利!

来源:环球军事

菲律宾外交部长卡亚塔诺。(资料图)

中菲关系自杜特尔特2016年就任菲律宾总统以来得到了显著的改善和提升。有分析宣称,马尼拉与北京恢复友好关系也被看作严重挑战了菲律宾的传统盟友,包括美国在内的西方强国。《菲律宾商报》7月6日报道称,菲外长日前在接受香港媒体采访时对此予以驳斥,称菲律宾“没嫁给美国,有追求中国的权利”。

菲美关系并非夫妻不应阻止菲律宾追求中国

《南华早报》7月4日报道称,菲律宾外交部长卡亚塔诺在接受该报专访时称,“东盟面临的挑战来自外界的影响。这种影响使东盟正在成为地缘政治对抗的舞台。”卡亚塔诺并未明确指出所谓的外界影响指的到底是什么。

但是卡亚塔诺认为,马尼拉和华盛顿之间的关系并非“夫妻关系”,因此美菲之间的这种关系不应阻止菲律宾追求其他国家,比如中国。

《南华早报》称,卡亚塔诺是杜特尔特的坚定盟友,也是他的副总统竞选搭档。据菲律宾媒体报道,卡亚塔诺是一位经验丰富的政治家,在杜特尔特去年当选总统后不久,卡亚塔诺就参与了一系列价值数十亿美元的对华贸易谈判。


杜特尔特“倒向”中国?王毅:他“倒向”的是菲人民

6月29日,中国外交部长王毅在北京同卡亚塔诺举行会谈。会后,有菲记者问王毅如何看待杜特尔特总统“倒向”中国后的中菲关系。

王毅表示,在中方看来,杜特尔特总统是从菲律宾国家民族的根本利益出发,坚持奉行独立自主的外交政策,正在带领菲律宾人民走出一条真正适合菲需要、符合菲国情的发展道路。如果非要说杜特尔持总统“倒向”了谁,我认为他“倒向”的是菲律宾人民。

王毅表示,中菲关系正在走上一条阳关大道,而且一定会越走越宽,越走越实。而过去的作法则是一条死胡同。如果还有人想走回头路,不仅是走不通的,还会再次直接损害菲国家人民的利益。

卡亚塔诺也表示,菲方将致力于对话协商处理海上问题,使菲中关系牢固久远、强劲有力。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017