注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

天价奇石  

2017-06-23 22:21:02|  分类: 奇石世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天价奇石    
 

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

关于《岁月》奇石,多家中央媒体媒体报道称:“这块奇石约为成人拳头大小,酷似一位西洋老妇人头像,鼻子、嘴巴、额头上的皱纹、头发宛如真人。该奇石发现于两亿年前的火山喷发地区,经岁月沧桑,由三色玛瑙形成面容,黑色玛瑙形成五官,慈善安详与现代老妪形象巧合天成。这块命名《岁月》的奇石,有专家评价,此石是国际石坛的天然力作,是举世无双的国宝。据权威专家估价为9960万元。

 

1.3亿的奇石“雏鸡出壳”

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

 

《中国版图》奇石估价9600万元

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

北京一家都市报详细介绍了《中国版图》奇石:“一块中国版图形状的葡萄玛瑙被估价9600万元,这是中国地质大学及中国文物学会玉器研究学会等单位主办的“中华奇石——葡萄玛瑙‘中国版图’珍品鉴赏评估会”上评出的价格;这块葡萄玛瑙紫色与白色相间,葡萄球状结晶十分完美,而且整体形状与中国版图极其相似。”

 

价值亿元黄河奇石《人之初》

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

在我省一名奇石收藏者的家中见到了一块被业内人士估价为1亿元人民币的奇石。这块奇石高15厘米,宽13厘米,厚度为8厘米,石质细腻,通体四周是黑白相间的条纹框,框内画面是一个惟妙惟肖的还处于早期胚胎阶段的胎儿形象,眼睛已经发育,其它器官以及四肢尚不明显。整个形象犹如静静蜷坐在母腹中熟睡的 婴儿。这块奇石坚硬但表面非常光洁平滑,却完全出于天然,没有经过任何人工打磨抛光,而是长期被水流冲刷的结果。

 

价值亿元“鱼石”亮相京城

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

收藏爱好者在观看一款形似“鱼”的五彩奇石。近日,北京爱家国际收藏品交流市场的一商户,展出一款来自新疆天山南部一干枯的湖底中发现的形似“鱼”的罕见天然五彩奇石,形象逼真、色彩斑澜,长72.8cm、高33cm,重达20多公斤。此石被专家们誉为天下第一奇石,其价值约亿元人民币。展出三天以来,吸引了不少中外收藏爱好者。

 

现标价50000000元的中国虎

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

中国大化石之王的大化石“中国虎”,它形成于2.8亿年前,虎身长约一米,高约半米多,呈半蹲半卧状。虎头前伸,好像在昂首长啸,石头的颜色纹路也与虎皮相似。据专家介绍,大化石都是产自深水中,一般采出的石头大多形状方正,而这块《中国虎》的造型是非常罕见的。

 

6500万元葡萄玛瑙石“钟馗”

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

葡萄玛瑙“钟馗”是一块在石界具有很高知名度的奇石。“钟馗”慨然仰天,英姿勃发,其头顶官帽,身披战袍,一身疙疙瘩瘩恰似刀枪不入的铮铮铠甲,平添几分杀气。若光线强烈,七色幻彩可透体而出,壮哉!神哉!“钟馗”巍然而立,高116厘米,宽48厘米,厚52厘米,约200公斤重,如此巨大而又威猛的造型石,为葡萄玛瑙之罕见。难怪有人管它叫做“大漠霸王石”。

 

人像玛瑙石价值两千万元

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

10月14日,在北京花乡花卉市场第四届奇石展上,一块价值2000多万、名为族魂的戈壁玛瑙石,以其生动逼真的少数民族头像造型,引了不少专家及爱好者的关注。为期10天的第四届奇石展,汇集了来自全国20多个省区市300多个参展商的30余万件赏石,是北京石文化交流的一大盛会。

 

中国“天价奇石” - 木榕·雨 - 恋恋女人香

银川一收藏者5元钱淘的戈壁沙漠漆因酷似“北京猿人”已被炒到30万元

诸多关于亿元奇石的报道中,专家的评价理由寥寥数语,且都是出于审美的主观判断,没有人能提供给媒体客观的定价依据。而有些媒体一味追求轰动效应,“天价奇石”的新闻也的确是能赢得眼球的亮点。动辄几十万、上百万,甚至有的奇石挂着上亿元的价格标签,到底是谁在玩石呢? 
       几年前玩石头的大都是一些奇石的爱好者,他们沉醉于奇石的神奇形状、漂亮色泽。但近几年来,随着收藏者、投资者、企业家的纷纷介入,奇石的价格也一路攀升。另外,近几年将奇石当作礼品馈赠亲友也逐渐被人们接受,买块造型漂亮、名称吉祥的奇石摆放在办公室里,更是一些企业家的新好。还有高层官员近年来对奇石也是情有独钟,对奇石市场也起到了推波助澜的作用。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017