注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中国海军远航访问编队抵越南访问  

2017-05-08 17:53:28|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军远航访问编队抵越南访问

中国海军远航访问舰艇编队6号抵达访问的第二站,越南胡志明市,开始为期四天的友好访问。

6号早间,中国海军远航访问编队抵达湄公河口,与前来迎接的越南海军273巡逻艇会合,之后(在越南海军巡逻艇的引导下,)编队沿龙道河航道入港。

胡志明是越南南部地区的重要海上门户,从海上进入胡志明市有两条主要航道,龙道河航道和帅亚河航道,这次编队入港选择是的靠北面这条水深更深的龙道河航道,这条航道长约46海里,而且弯弯曲曲,进入胡志明港需要约4个小时。

上午10点,中国海军导弹护卫舰荆州舰、导弹驱逐舰长春舰先后抵达胡志明西贡港码头,越南国防部外事局、越南海军南方代表,中国驻越南大使洪小勇、总领事陈德海、国防武官罗宾以及使领馆、中资机构、华人华侨和留学生代表等在码头迎接。

当中国海军远航访问编队指挥员沈浩少将、政治委员徐平大校来到码头,华人华侨高唱“歌唱祖国”。

采访越南华人华侨:“非常激动!”“看到祖国的军舰,很自豪。”

越南海军代表为指挥员、政委送上鲜花,并共同合影留念。

欢迎仪式后,越南海军代表又参观了编队指挥舰长春舰,越南海军南方代表在接受本台采访时就表示,这次访问将促进两国海军互信,也有利于共同维护南海的和平与安全。

采访越南海军南方代表夏春处大校:“我高度评价这次中国海军舰艇编队的到访,这次访问增进我们中越两国的传统友谊,促进两国海军的相互理解和信任,也有利于我们共同维护南海的和平与安全,为各自国家建设和发展营造和平的环境。”

中越海军从2006年开始,每年在北部湾海域举行联合巡逻,越南海军司令范怀南在今年3月也率团访问了中国,这次为期四天的友好访问,中越海军之间将开展一系列的交流互动,包括高层拜会、舰艇开放、甲板招待会以及海军足球拔河友谊赛。

凤凰卫视邓凌莉、何超随长春舰在越南胡志明市报道

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017