注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

西方无法再把中国军工当笑话 部分装备赶上欧美  

2017-05-08 17:52:18|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方无法再把中国军工当笑话 部分装备赶上欧美

原题:中国军事科技不再是笑话

当年,在不少西方军事专家眼中,中国的第一艘核潜艇就是个笑话。该潜艇上世纪70年代下水,噪音大、水下发射不了导弹,船员们受到高辐射的威胁。如今它已是博物馆的展品。然而它迈出了第一步。如今,中国在技术上取得了进步,其制造的现代化潜艇已令美国感到紧张(中国还在建造世界最大规模的潜艇工厂)。

不只是潜艇。种种迹象表明,在一些领域其军事硬件有的正在赶上欧美先进水平,有的也好到足以在潜在冲突中构成真正的挑战。上周,世界上最大的水陆两栖飞机进行首次滑行试验。由国有的中国航空工业集团公司制造的“蛟龙-600”,大小与波音737相当。按照设计,该飞机是在水上起降的(也可常规跑道起降)。其中一位设计师称它是“会飞的船”。

几年来,中国只有一艘航母——这与其新兴海洋强国的地位不符。上周,中国的第一艘国产航母下水。该航母在技术上仍远远落后于美国航母。但像中国早期的潜艇一样,它是通往更大成就的一块踏脚石。中国第三艘航母目前已经在建——该航母更接近于美国航母。

今年1月,中国一艘新型电子侦察船下水。据悉,该船能对多个目标实行全天候、不间断侦察。与以往不同的是,中国向外界披露了有关该侦察船和其他情报收集船的诸多细节。这种开放或具有威慑的成分,相信也有展示实力的因素。此外,据中国媒体报道,中国新型的空空导弹已经能击中400公里外如预警机这种高价值目标,这也超出了美国的能力所及。种种迹象都在显示,中国的军工发展已经让西方军事专家无法再当笑话看了

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017