注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

新反导导弹试验成功 连获国家科技进步特等奖  

2017-05-26 13:36:38|  分类: 军亊漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新反导导弹试验成功 连获国家科技进步特等奖

   报道称,新一代空天防御导弹要在数万米的高空,迎击比子弹速度还快10倍的目标。报道还称,一声巨响打破戈壁的宁静,绚烂的火光照亮微明的天空,新一代空天防御导弹飞行试验,

 

央视网消息:近日,航天部门在关于国务院国资委首届“央企楷模”获得者“张奕群研究室”的报道中,透露了中国新一代空天防御导弹的相关消息。

报道称,新一代空天防御导弹要在数万米的高空,迎击比子弹速度还快10倍的目标。报道还称,一声巨响打破戈壁的宁静,绚烂的火光照亮微明的天空,新一代空天防御导弹飞行试验,终于获得圆满成功。它的横空出世,实现我国武器装备的跨代发展,为筑牢国家安全基石再立新功。

眼下,除了美日,俄罗斯和以色列也有导弹防御系统,印度正在建设之中。按照拦截来袭导弹的射程,通常把导弹防御系统分成战术和战略两种。世界上性能优良的现役战术反导系统有“爱国者”-3系统、“宙斯盾”系统、“箭式”反导系统和“安泰-2500”反导系统、俄罗斯的S-300、S-400系统。

红旗系列防空导弹构成了我国地空防空导弹的主体。自从1965年“红旗1”型防空导弹仿制成功开始,从最初的红旗1号、2号、3号,发展到后来的红旗6和红旗7号,再到目前外刊报道的新型红旗15、红旗17、红旗18等,红旗系列防空导弹涵盖了中远程、中高空到近程超低空的火力范围,已经形成一个庞大的家族,担负着中国防空的重任。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017