注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

台当局当着世卫大会“一哭二闹三上吊” 令人生厌  

2017-05-23 23:10:58|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台当局当着世卫大会“一哭二闹三上吊” 令人生厌

世界卫生大会22日开幕,台湾最终没有获得邀请,被排斥在会议大门之外。这是蔡英文当局拒不接受“九二共识”和一中原则所付出的代价,是国际社会对正义的一次明确诠释。

无缘参会的蔡当局仍派“卫福部长”陈时中率团前往日内瓦,陈将此行称为“世卫行动团”,表示要向世卫组织递交抗议书,另外“与友好国家进行双边会谈”等等。台湾一些其他官员、非政府组织也会去,台媒将组织报道,形成近年台湾参与世卫大会的最大规模。

台当局当着世卫大会“一哭二闹三上吊” 令人生厌 - 野郎中 - 太和堂

台北做出的完全是一副无赖姿态,陈时中像是把带团去日内瓦当“上访”了,或者他们以为得不到邀请,可以站在世卫大会门口买“黄牛票”。

更有意思的是,这种丢人现眼的事情台湾当局可以做的“有理”得十分自洽,光荣得就像戴了朵小红花似的。世卫大会从未经历过这样的“闹场”,什么都见过的会议之都日内瓦也一定很感惊奇,总之联合国的会议这次遇到真流氓了。

不过台湾当局除了向世人表演一番以耻为荣之外,什么都得不到。台湾是中国的一部分,一中原则在国际关系框架中已经十分牢固,台当局越折腾,这一事实彰显得越清楚。陈时中率团与台北前后配合“一哭二闹三上吊”,只会遭到绝大多数国际社会成员的蔑视和厌烦。

蔡英文当局一再指责北京“打压”台湾,其实大陆这边的力量只动用了一点点,针对蔡英文一年来的表现略施颜色。

大陆如果把压制“台独”的能力充分施展出来,已经足以对台产生窒息的效果。现阶段的惩罚仍属于警告性的,希望蔡当局悬崖勒马,不要在对抗大陆的方向上上瘾中邪,陷自己于绝境。

“台独”已是一种政治偏执,围绕它形成了一些畸形的利益,导致了饮鸩止渴的悲剧性、甚至邪恶的逻辑。大陆通过理性唤醒“台独”已经很难,唯有用行动的语言对其进行敲打、警示,争取避免用战争来了结台海之痛的最后选择。

大陆已是世界第二大力量,也成为国际政治的顶级玩家。台湾越来越“小”,即使它出问题,痛的性质与十几年前相比已经不同,大陆驾驭台湾问题的能力今非昔比。北京几乎不动声色,就做到了让特朗普转变对台湾问题的态度,这就是今天的中国大陆。

民进党真没有什么可以闹的了,他们跳来跳去,但如今已是在中国大陆的手掌中跳。无论华盛顿还是东京再说些什么,使出什么眼色,搞出什么小动作,都已不再能影响台海问题的历史走向,它们说到底都不算数。

台湾今后有多大国际活动空间,将主要取决于台当局是否以及在怎样清晰的程度上认同“九二共识”及一中原则,取决于大陆在这个基础上给它开多大口子。

或许可以做这样的总结:如果台当局承认“九二共识”,台湾的国际活动空间将会大于中国大陆的一个普通省;如果台当局拒不接受“九二共识”,它的国际活动空间就将小于大陆的一个普通省。尽管不太容易搞精确具体的对比,但总的情形将会是这样。

台湾绿营总喊“尊严”,一些绿营激进分子还把护照贴上“台湾国”贴纸,过“国家瘾”。对不起,如果他们所说的“尊严”就是“国家尊严”的话,那么那份尊严他们休想得到。要把不是国家的台湾冒充国家,“台独”注定自取其辱,逼自己做撒泼的怨妇。

台当局当着世卫大会“一哭二闹三上吊” 令人生厌 - 野郎中 - 太和堂

台激进圈子里如今流行起很奇怪的荣辱观,他们醉心于让台湾掌握在国际社会的搅闹之术,正道不走,迷恋上邪门歪道,他们在推着台湾堕落。

大陆没有工夫和精力陪台当局斗小心眼,玩弄词藻层面的游戏。大陆的原则是大线条的,也是一旦定了就不变的。台湾在这些大线条的框架里有可以开掘的空间,在它们之外,台湾早已别无选择。

【相关阅读】蔡当局未参加世卫大会怪马英九?蓝营人士:人不要脸,天下无敌

台当局22日在一个万众瞩目的场合再度被打脸。当天在瑞士日内瓦举行的世界卫生大会(WHA)上,蔡英文当局策划至少半年之久的“参与世卫”计划被封杀。

台湾八年来首度未获邀参加WHA为什么?英国广播公司21日提出这一问题,报道引述国台办发言人安峰山日前在例行记者会上的讲话称:由于民进党政府拒绝承认“九二共识”,因此台湾参会的前提和基础不复存在。

台湾政治大学国关中心美欧所研究员严震生22日接受岛内“中央社”采访时表示,这次WHA不再发邀请函给台湾,显示过去8年台湾的参与,都是源于中国大陆方面的善意;而接下来台湾要再参与其他国际组织,暂时是不可能的。严震生称,曾有美国外交官向他表示,要解决问题“最短的路在北京”。

承认一中原则、大陆释出善意,这是台湾得以参与世卫大会的两个最核心的条件,没有人否认这样的现实,除了民进党。

22日,台湾“行政院”大陆委员会发表了一份“严正声明”。声明宣称:“台湾过去以观察员身份参与世界卫生大会(WHA),系基我政府与民间多年来共同努力、国际社会对台湾医疗卫生实力及全球防疫贡献之肯定与支持,并非中国大陆所宣称系基于一中原则,陆方说法昧于事实、混淆国际视听。”

同日,绿营的《自由时报》在头版刊文声称,“中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团”日前发出一则信函,表示自从2009年以来这8年间,在中国政府同意之下,台湾省以“中华台北”名称和观察员身份参与世界卫生大会,此一中国经由两岸协商所建立的特殊安排,系建立在两岸和平发展基础上,此一安排仅适用于世卫大会,不用于其他活动或其他国际组织之程序。报道一出,民进党“立委”管碧玲立即抨击马英九政府,称这证明当年马政府参加WHA,是用“主权”做交换。

“人不要脸,天下无敌。”台湾前“总统府”副秘书长罗智强22日在社交账号上写道,蔡政府搞砸参与WHA的机会还怪罪“前朝”,可谓“耻度”无下限。他说,台湾在马英九争取下好不容易在2009年重新参加睽违40年的WHA,如今却被挡在门外,“这位无能捍卫台湾参与国际的神隐总统,没有在就职周年面对人民报告政绩的勇气。她的团队,倒是张牙舞爪,可以大声控告,说无法参加WHA是马英九害的”。

台当局当着世卫大会“一哭二闹三上吊” 令人生厌 - 野郎中 - 太和堂

马英九:这锅我可不背

马英九办公室发言人徐巧芯22日也出面怒批民进党,斥之手段拙劣。徐巧芯称,2009年叶金川参加WHA,被批“丢台湾的脸”,去年“卫福部长”林奏延参加WHA发表演说时以“中华台北”自称,全程规避“台湾”两字,蔡英文当时表示“称谓没有被矮化”,也没有任何民进党“立委”批评这是“丧权辱国”。如今,确定台湾今年被WHA拒之门外后,民进党“立委”们改变态度,反过来批马政府当年牺牲台湾。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017