注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

朝鲜再次向东部海域试射导弹 飞行距离500公里  

2017-05-23 23:09:34|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜再次向东部海域试射导弹 飞行距离500公里

韩国联合参谋本部5月21日下午透露,朝鲜于今天下午4时59分(北京时间21日下午4时29分)左右在平安南道北仓一带,向朝鲜半岛东部海域试射1枚弹道导弹,飞行距离约为500公里,导弹最后落入了朝鲜半岛东部海域。

目前,韩国方面还未确定导弹型号等具体信息,但已排除该导弹为洲际弹道导弹的可能性。

此次试射行动是今年以来朝鲜第8次试射弹道导弹,也是文在寅就任韩国总统以来朝鲜试射的第二枚导弹。本月14日,朝鲜方面曾试射一枚“火星12”型中远程弹道导弹,飞行700公里后,落在俄罗斯远东海岸外60公里。今天朝方再次试射导弹后,文在寅已指示紧急召开国家安全保障会议常任委员会会议,商讨应对方案,并要求韩军保持高度警戒。

有分析称,朝鲜方面近来接连试射导弹,或是想借此向新上任的文在寅总统、美国特朗普政府以及正在酝酿新一轮制裁方案的联合国安理会释放信号。

对于新上台的文在寅政府,朝方希望通过导弹试射行动向韩国方面施压,迫使其改变前任政府的对朝政策。但文在寅总统5月14日已表示,虽然对话的大门始终敞开,但唯有朝鲜改变态度才能谈对话,并重申韩方将坚决应对一切挑衅。

对于美国特朗普政府,由于美国国务卿雷克斯·蒂勒森4月9日对朝提出了对话条件,称如果朝鲜停止核与导弹试验,美国可以考虑对话,因而,本月以来,朝方两次试射导弹或是回拒美国的对话提议。

联合国方面,朝鲜5月14日试射“火星12”型中远程弹道导弹后,安理会曾召开紧急会议商讨是否追加进一步制裁朝鲜的方案,因而,今天朝鲜方面或是以试射导弹对此表示抗议。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017