注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中国海军远航访问编队首访马来西亚槟城  

2017-05-17 23:21:44|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军远航访问编队首访马来西亚槟城

图为马来西亚当地华侨在港口舞龙欢迎中国远航编队到访。(凤凰卫视)

中国海军远航访问编队,12号抵达访问的第三站马来西亚槟城州,展开为期四天的友好访问。这也是中国海军舰艇编队首访槟城。请看凤凰特派记者从编队指挥舰长春舰上发回的报道。

中国海军远航访问编队结束对越南的友好访问,从南海、经新加坡海峡,12号抵达马六甲海峡中部。

马六甲海峡,是连接南海和印度洋的重要海上通道,也是全球最繁忙的海峡之一,全球约四分之一的原油运输船都经过这里。而槟城位于马六甲海峡的中部,是马来西亚第二大城市,也是著名的深水转口贸易港,中国海军舰艇编队已多次到访马来西亚,这次是首次访问槟城。

上午10点,导弹护卫舰荆州舰、导弹驱逐舰长春舰陆续靠抵槟城港。

马来西亚槟城州副首席部长拉希德、马来西亚皇家海军代表,中国驻马来西亚大使代办马伽、驻槟城总领事吴骏,使领馆、中资机构及华人华侨代表在码头迎接。马方代表为编队指挥员和政委送上鲜花。当地华人华侨又特别安排了中华传统的舞龙和舞狮,欢迎中国海军舰艇编队的首次到访。

欢迎仪式后,长春舰和荆州舰对当地民众开放。

马来西亚华人华侨接受凤凰卫视记者采访时称:

“作为一名华人,很骄傲,因为不是每一个国家都能拥有这么好的军舰。”

马来西亚槟城州副首席部长拉希德接受凤凰卫视记者采访时称:

“中国海军首次到访槟城,我们感到很荣幸。中国拥有自己的技术,而且军舰的武器装备也都是自己建造的,或许我们马来西亚可以从中国购买军舰。”

马来西亚军政官员也登上长春舰参观。马来西亚皇家海军第三海军区参谋长巴德鲁就强调,中马海军的合作至关重要。

马来西亚皇家海军第三海军区参谋长巴德鲁接受凤凰卫视记者采访时称:

“中国军舰很棒,中马海军的合作非常重要,我们尤其应加强在南海的协作,而且我们还计划购买中国的军舰,我们非常希望双方能够加强协作。”

近年来,中马两军在高层互访、防务磋商、联合演练、军舰互访等多个领域合作互动频繁,2015年中马两军在马六甲海峡及附近区域举行首次实兵联合演练,陆海空三军兵力参与,2016年的中马联合军演又首次提升到战略战役层级。而这次为期四天的友好访问,中马双方将开展多层面、多形式的交流互动,从中可以观察到中马两军的关系正逐步向深层次和多领域发展。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017