注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

太平洋舰队司令:国际舞台需为中国海军腾空间  

2017-05-11 22:19:59|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太平洋舰队司令:国际舞台需为中国海军腾空间

据《联合早报》网站5月9日报道,针对中国首艘国产航母在上月底下水,正在新加坡访问的美国海军太平洋舰队司令斯威夫特(Scott Swift)上将昨天在回答《联合早报》提问时说,这是中国海军正常的发展过程,大家需要在国际舞台上为中国腾出空间。

中国军事力量近年迅速提升,引起了区域国家的关注。在中国首艘航母正式下水后,有舆论担忧北京可能在南海等主权争端上采取更为强硬的态度。不过,斯威夫特昨天在新加坡接受媒体的访问时对此表现坦然。

他解释,中国正在国际舞台上崛起,需要建立海军来维护其国际利益。“如果中国军方认为其海洋战略需要航母予以支持,我想这是正常的,我也不会因此担忧。”他又说:“国际舞台并没有扩大,所以我们需要为中国腾出空间,这将符合各国的最大利益。”

斯威夫特也强调,中美的共同利益大于竞争关系,目前两国海军定期展开海事交流,中国也已两次参与美军主导的环太平洋联合军演。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017