注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

日议员妄言就东海油气田问题上诉 要中方停止开发  

2017-04-03 23:36:52|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日议员妄言就东海油气田问题上诉 要中方停止开发

围绕东海油气问题,中国外交部发言人曾明确表示,中方东海油气开发活动都是在无争议的中国管辖海域进行的,日方无权说三道四。然而日方至今似乎仍不明现状,不断要求中方停止所谓的“单方面开发”,甚至扬言要向国际仲裁法院提起“诉讼”。

日本时事通信社3月30日报道称,日本自民党众院议员原田义昭30日带着一份所谓的“国际仲裁法院起诉建议书”走进日本首相官邸面见安倍晋三,并要求安倍政府就东海油气田问题提起国际诉讼。

面对原田的建议书,安倍就中方不断在东海“中日中间线”附近“单方面”开发油气田问题称,“在首脑会谈中也切实传达了该问题,但中方并未听取,这也是事实。今后要进一步通过外交渠道传达”。时事通信社报道认为,安倍此言表现出意在尽快解决该问题的想法。

中国外交部此前已多次就东海油气田问题作出回应强调,中方在东海的油气活动均位于无争议的中国管辖海域。希望日方切实尊重中国主权权利和管辖权,不要对中方正当活动说三道四。此外,有关日方一再宣称的“中日中间线”说法,中国外交部多次向日方严正声明,所谓的“中间线”是日方单方面的主张,中国从来没有接受过,今后也不会接受。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017