注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

前列腺增生偏方  

2017-04-16 23:36:19|  分类: 验方家秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于前列腺增生,如果我们仅仅是以排便困难的这种征象来辨证,来思考,对其在病性上的诊断价值往往不大。如何才能判定其属于少阴阳虚所致呢?可以从舌、苔、脉这三者来确定。如果舌体胖、舌质淡、有齿痕、舌苔滑、舌苔腻、舌苔白、或者是白苔做底,面罩黄苔;脉象上现沉迟、沉缓、沉弱,都可以判定为少阴阳虚,阴寒阻滞。以上这个方法来进行判定,应该是极其可靠的辨证依据。因为前列腺增生、肥大多出现在男性中老年人,病性多属于少阴阳虚。
初观其外,似无大病,然其舌体胖大,舌质淡,舌边明显齿痕,舌苔白滑而腻。脉象沉缓,重取无力。据此,断其为肾阳虚衰,水湿停滞。治以温阳行水、利水,方用真武汤化裁。

药用:制附子75克(先煎2小时),生白术15克,茯苓25克,淫羊藿20克,生姜60克。水煎服。

1剂后尿量增加,小便次数减少,解尿较前通畅。3剂过后,小便通利,夜尿减为两次,仅遗排尿欠力。

二诊,于原方加用桂枝25克,排尿力度明显增加。

三诊,于上方再砂仁15克,以纳五脏之气归肾。

整个治疗,用药不到30剂,患者情况得到完全改善。精力增加,排尿正常。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017