注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

朝鲜不收手 美国要动手 中国会出手  

2017-04-18 15:57:35|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国国防金融研究会孙飞

朝鲜“红4月”,节庆连连:4月13日,金日成被授予元帅称号纪念日;15日,金日成诞辰105周年的太阳节;20日,金正日被选为委员长纪念日;21日,金日成母亲诞辰纪念日;25日,朝鲜人民军建军85周年纪念日。尤其是15日和25日,今年又逢五,是全朝鲜普天同庆的盛大节日。此时此刻,朝鲜最适合搞大事、献厚礼、壮声威、鼓斗志。按照朝鲜和金正恩的行事风格、政治需要,搞第6次核爆,或发射洲际导弹,是最合适的庆祝方式。兴师动众地请了百余名外国记者来平壤,光看个黎明大街剪彩仪式和广场舞联欢,多没劲。但是,在当前美韩联军和“无敌舰队”大军压境之际,爆不爆、射不射?金帅陷入长考。生存,还是毁灭,这是个问题。

如果准备了那么久而不爆不射,“红4月”不放大炮仗,说明金帅面对大军压境及国际社会齐声反对和制裁,嘴上虽然强硬,内心还是很恐惧的,中美俄韩也就明白了金帅在核导问题上的底线何在、畏惧何在,金帅也就是一只年轻的纸老虎,朝鲜核导这事儿还是能够通过强压促谈方式慢慢解决的。

但是,按照金帅绝不示弱、越压越强、明知山有虎偏向虎山行的性格和行事风格,他很可能不收敛、不收手、孤注一掷:一边盛大阅兵,一边爆核弹、射导弹!4月有点玄,即使先忍忍,5月、6月、7月……,还是要搞!

金帅如果胆敢在黑云压城之际爆弹射导,那就说明一切外交努力、斡旋、制裁已经无效,金帅能听懂的语言就只剩武力了。球,就踢到了特朗普的脚下:打不打?

如果美国战争机器已开足马力,剑已出鞘而不刺不砍,光大放嘴炮而不打,说明美韩瞻前顾后、顾虑重重,内心非常惧怕朝鲜困兽犹斗、孤注一掷,甚至与韩国同归于尽,金帅也就彻底明白了美韩的底线何在、畏惧何在,美帝虽军力强大,但确如中国毛爷爷所说,其实是一只老年纸老虎。从此,金帅在朝鲜的统治将更加巩固,地球人就再也无法阻止金帅为所欲为了。

按照美韩当前联合军演和最新军事部署的态势,按照美国此前的表态和决心,按照特朗普的认知、性格和行事风格,按照美国及其盟友的国家最大利益,朝鲜一旦再次爆弹射导,美国将会动手开打。

如何打?美韩联军越过三八线大举北进,与朝鲜人民军决战,饮马鸭绿江?不可能。因为中国不同意,俄罗斯不赞成。上个世纪五十年代美国做不到,现在就更做不到。有中俄两个军事核大国在鸭绿江对岸虎视眈眈、枕戈待旦,美韩不敢也不可能并吞朝鲜。朝鲜如再爆弹射导,美国能做到的是,而中俄因朝鲜无休无止倒行逆施且危及中俄根本利益也会默许,或者联合国安理会作出决议,由美国拿起“手术刀”,对朝鲜进行“剁爪拔牙”的外科手术式的军事打击,使其再也无法张牙舞爪威胁韩美和东北亚的和平稳定。美韩军的作战任务应当是:

1、斩首行动,肉体消灭或生擒以金正恩为首的朝鲜执政集团;

2、如能顺利遂行斩首行动,顺势占领平壤;

3、摧毁朝鲜所有核基地和核设施;

<!--[if !supportLists]-->4、<!--[endif]-->摧毁朝鲜能够威胁韩国的空军、海军、坦克、导弹、火箭炮、火炮等基地。

朝鲜不收手,美国就要动手,中国怎么办?也会出手。

朝鲜如果再次倒行逆施爆弹射导,和平已到最后关头,中国的忍耐也是有限度的,我对朝政策也必然发生重大转变。一个一意孤行、危及中国根本利益的近邻政权是不可持续的,朝核朝导的脓包早就应该割除了。因此,只要美韩军不大举北进,对美韩军实施的第1、3、4项行动,我国不必阻拦,而应当默许,或者在联合国安理会作出决议时投弃权票,不阻止军事打击的决议通过。能够假美韩军之手去完成我国想做而难做的事,利大于弊。但是,对美韩军的第2项企图和行动,我国应动用武力、坚决阻止。我军应预先做好防止朝核污染、必要时夺取平壤、防止美韩军大举北进等军事斗争准备。如美韩军胆敢占领平壤、扶植亲美政权甚至大举北进,我应立即实施仁川登陆并坚决攻占首尔,一举切断美韩军的后路,重演麦克阿瑟故事,逼迫美韩军后撤至三八线以南。至于朝鲜难民问题,鸭绿江很难挡住难民,我国只好勉为其难暂时加以安置。待战后,只要朝鲜由我主导,我国就能有序遣返难民。

朝核朝导脓包被割除了,美韩部署萨德就毫无借口了;朝鲜没有能力再威胁东北亚的和平稳定了,美国继续驻军韩国也就没有理由了。不论美韩是否情愿,我国都要积极参加并主导朝鲜的战后重建。当然,在朝鲜半岛事务上,也要与俄罗斯密切协同配合,照顾俄罗斯的合理关切。我国的目标,是取得朝鲜半岛北部事务的主导权,实现半岛的无核化,长期维持半岛南北分治下的和平与发展,巩固东北亚的和平与安全。

孙飞

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017