注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

杜特尔特:中国是是朋友 打算建立更紧密关系  

2017-03-30 11:53:45|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜特尔特:中国是是朋友 打算建立更紧密关系

菲律宾总统杜特尔特昨天重申了菲律宾打算与中国建立更紧密的关系的意愿,并称“中国是我的邻居。我只想交朋友和做贸易,以便我人民将会快乐及使我们的国家进步。”中国大使赵鉴华也出席了该节庆活动。杜特尔特对此表示感谢。

《菲律宾商报》3月26日报道,杜特尔特是在出席布基农省马拉巴拉市卡穆兰节庆活动期间演讲时发表的此番言论,称菲律宾很想与中国做朋友。杜特尔特称:“中国是我的邻居。我只想交朋友和做贸易,以便我人民将会快乐及使我们的国家进步。”“中国为改善菲律宾提供了协助”。

报道称,杜特尔特也请求中国帮助发展菲律宾农业,进口更多的菲律宾农产品,例如菠萝及香蕉。

杜特尔特昨天抵达菲律宾棉兰佬岛北部内陆省份、菲律宾第八大省布基农,以嘉宾身份出席马拉巴拉市的卡穆兰节庆活动。该节庆活动是该省一年一度的项目,以吸引国内外的游客。在出席活动时,发表了即兴演讲。

中国大使赵鉴华也出席了该节庆活动。杜特尔特对此表示感谢,称很高兴能出席,并称这在过去是很难得的,并称中国大使的出席是具有意义的,他说,这将有助打开更好的菲中外交关系的大门。

杜特尔特请求赵鉴华帮助布基农省成为中国援助菲律宾农业计划的首个受惠省份。杜特尔特他说:“我想趁此难得的机会请求赵鉴华大使,把首辆农用拖拉机运到布基农省,以便该省的农业能够得到全面的发展。”

杜特尔特也鼓励布基农省人民种植可以出口到中国的农作物,他说,“中国不再限制菲律宾的农产品”。他说,中国最近接受了菲律宾出口的全部香蕉,菲律宾出口到中国的菠萝为75%。杜特尔特说:“中国将购买菲律宾的全部农产品,现在是菲律宾农业产品出口的好机会。”

杜特尔特称,当菲律宾出口农产品去美国的时候,美国政府对菲农产品实施产品标准,致使拒绝菲律宾的出口。可是,当菲律宾开始出口农产品到中国时,美国也开始接受菲律宾的农产品。杜特尔特指出:“实际上,我们与美国仍然是朋友,但我们不应该再太过依赖美国,因为我们有紧密的邻国朋友,例如中国。”

杜特尔特同时也强调,“他将不会与任何国家结成军事联盟。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017