注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

菲总统:美国当年不阻止中国建岛 却把菲军当枪使  

2017-03-26 16:51:06|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据路透社3月23日报道,杜特尔特说,华盛顿的“航行自由”巡逻存在“误判”形势的风险,可能挑起冲突,并指责美国上届政府迫使菲律宾人采取反华立场,却又不提供军事支持。

提到始于奥巴马政府时期的美国巡逻行动时,他说:“你们去那里假装与他们叫板吗?只要开一枪,就可能导致战争,那将是一场屠杀。”

资料图片:菲律宾总统杜特尔特 新华社发

资料图片:菲律宾总统杜特尔特 新华社发

这位观点激进的领导人毫不隐瞒他对菲律宾的盟友心怀不满。他说,按照条约,这个盟友应当保护菲律宾。但是,当中国在马尼拉部分专属经济区开始修建活动时,这个盟友却无所作为。

他说:“美国是唯一能在那里采取行动的国家,凭什么让我的海军去那里?我的军人会遭到残杀。”

他还说:“你为何不谴责他们?你为何不派遣5艘航母?你非得等到问题发展到现在,成了涉及这么多国家的国际问题。”

与长篇大论激烈抨击华盛顿形成鲜明对比的是,杜特尔特没有批评中国。他千方百计争取中国购买菲律宾的农产品,争取中国帮助他修建基础设施。

他对一个长期被马尼拉视为“海上侵略者”的国家主动示好,标志着菲律宾对外政策发生了令人惊讶的变化。

另据《菲律宾商报》网站3月24日报道,杜特尔特23日说,他将在不久后登上即将访问菲律宾的中国军舰,他强调菲律宾与中国关系正在蓬勃发展。

杜特尔特说:“中国将派一艘船来菲律宾。我告诉中国的大使,我将要登船。”

1月6日,菲律宾总统杜特尔特登上正在马尼拉访问的俄罗斯海军反潜驱逐舰

1月6日,菲律宾总统杜特尔特登上正在马尼拉访问的俄罗斯海军反潜驱逐舰

今年1月,杜特尔特登上了一艘俄罗斯军舰,当时他寻求与莫斯科当局建立更密切的关系。

杜特尔特也说,他可能会参观巡航有争议的南中国海的一艘日本军舰。但是,当美国的航空母舰“卡尔·文森”号本月初访问菲律宾时,杜特尔特只派了他的3名阁员参观。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017