注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

美不打算重回六方会谈 中国回应:谁有更好办法?  

2017-03-26 16:48:04|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美不打算重回六方会谈 中国回应:谁有更好办法?

据美国有线电视网17日报道,美国驻联合国大使尼基·黑莉在接受媒体采访时表示,美国不希望再重返六方会谈。黑莉称, “我们不会再去做这件事(六方会谈),在那里我们要做的都做完了。”她还表示,“我们希望其他国家,特别是中国和俄罗斯,加快步伐,让我们知道他们像我们一样担忧朝鲜问题。” 对于此番言论,中国外交部发言人华春莹在17日举行的外交部例行记者会上反问,“有任何人觉得中方对半岛局势的关心比美方少吗?”  

华春莹在回答记者的相关问询时表示,朝鲜半岛就在中国的家门口,“我不知道会有任何人觉得中方对半岛局势的关心比美方少吗?作为半岛近邻,我想中国会比任何一个国家都更有理由担心半岛局势,也更有理由为维护半岛和平稳定发挥建设性的作用。”  

关于六方会谈,华春莹称,中方始终认为六方会谈是解决半岛问题的有效平台,由于受各种因素影响,目前六方会谈处于一种实质上的停滞状态,中方愿意和各方深入探讨,为重启六方会谈等双多边对话积累条件,同时也希望其他各方能够积极呼应中国为推动会谈所做的努力。“王毅外长为推动缓解朝鲜半岛的紧张局势,推动半岛长远实现和平稳定与无核化,提出了‘双暂停’和‘双轨路径’的思路,我们希望各方能够对此予以认真考虑和积极回应。当然,如果其他各方有好的建议,只要有利于实现半岛的无核化,有利于缓解半岛紧张局势,我们也愿意持开放态度和各方进行建设性的讨论。”

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017