注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国有40种方法制裁韩国 将令其生活困难  

2017-03-03 16:00:39|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:中国有40种方法制裁韩国 将令其生活困难
外媒:中国有40种方法制裁韩国 将令其生活困难 - 野郎中 - 太和堂
自动播放

美国石英博客网站称,中国有40多种制裁韩国的方法,这会使韩国人的生活变得困难起来。报道称,有关“萨德”的争端使中韩关系最近降到了冰点,首当其冲就是韩国的娱乐业。中国是韩国影视作


美国石英博客网站称,中国有40多种制裁韩国的方法,这会使韩国人的生活变得困难起来。

萨德反导系统。

报道称,有关“萨德”的争端使中韩关系最近降到了冰点,首当其冲就是韩国的娱乐业。中国是韩国影视作品和流行音乐最大的海外市场,中国已经拒绝了韩国明星在中国演出的申请,而且还禁止上映有韩国明星出演的电影和电视节目。

此外,中国打击的目标还将包括韩国的旅游业、汽车业和化妆品产业。

报道引述香港科技大学政治学教授茨威格的话说:“韩国经济与中国深深地交织在一起,而且又做了中国不喜欢的事情,因此除了承受打击之外,韩国无计可施。”

“部署萨德正在动摇整个东北亚局势”,《韩国日报》28日称,随着韩国政府加速部署“萨德”,东北亚的安全格局正在发生大幅摇摆,中朝可能会重新接近,以应对日渐明显的韩美日军事同盟。

就“萨德”问题而言,现在东北亚似乎出现了朝中俄对韩美日的对立格局。中国已经对韩美日以朝鲜为借口强化安保同盟的做法提出严重警告,而美国通过在韩部署“萨德”和强化美日军事合作,确实形成了对中国的包围网,未来不排除中国持续加大接近朝鲜的可能。

报道称,中国向朝鲜递出一个改善关系的眼色,朝鲜立即派遣外交高官赴华访问。朝鲜外务省副相28日访华,这很有针对韩美加速部署“萨德”的意味。有忧虑的声音认为,未来国际社会对朝制裁局面也将因此发生分裂。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017