注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

嗓子干痒就喝金银花茶.  

2017-03-22 23:58:16|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场上的润喉糖多属于保健食品,含有薄荷、蒲公英等寒凉药物,能清热祛火。由于含有寒凉药物,润喉糖能在一定程度上缓解口干舌燥、咽喉疼痛等症状,但是不适合长期不间断使用。

嗓子干痒从发病原因上大致可分为虚火和实火两种类型。除了嗓子干痒、咽喉肿痛等共同特征外,实火者明显口渴,喜欢喝冷饮,伴脾气急躁、心烦失眠等症状;虚火者口渴,不喜欢喝冷饮,有手足心热等症状。因为虚火者不宜服用寒凉药物,所以更不宜多吃润喉糖。

嗓子干痒者,可以喝具有清热、生津、润肺、利咽等功效的中药茶。例如,金银花5克,麦门冬5克,桔梗3克,生甘草2~3克,胖大海、藏青果各2~3克,开水冲泡,代茶饮。需要注意的是,脾胃不好的人不宜多饮。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017