注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

外交部:中方高度关注福岛核泄漏影响 望日方说明  

2017-02-07 15:35:54|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交部:中方高度关注福岛核泄漏影响 望日方说明

当日例行记者会上,有记者问:据报道,东京电力公司根据最新对福岛第一核电站2号机组内部拍摄的视频图像分析估测,2号机组安全壳内部最大辐射可能达到每小时530希沃特,人如果暴露在这种辐射中几十秒即可致死。中方对此是否感到担心?是否会影响中国公民赴日本旅游?

“我们注意到有关报道,中方一向高度关注日本福岛核泄漏事故产生的影响,我们也多次要求日本政府及时做好有关处置,同时也做好事故的后续处理工作。”陆慷说。

陆慷表示,对日本福岛核泄漏及其对海洋环境、食品安全和人类健康产生的影响,任何一个负责任的政府都会持续高度关注。

外交部:中方高度关注福岛核泄漏影响 望日方说明 - 野郎中 - 太和堂

资料图:地震前的福岛核电站

“我们也希望日本政府能够就如何采取有效措施切实消除核泄漏事故产生的影响作出负责任的说明。”他说,“这不仅是对日本本国国民负责,也是对邻国人民和国际社会负责。”

陆慷表示,外交部已经发布了相关的安全提醒,相信中国公民会妥善安排自己的出行计划,切实做好安全防护。

福岛第一核电站2号机核辐射量达历史最高 足以致命

自日本福岛第一核电站核泄漏事故以来,日本政府一直保持对该区域核辐射情况进行监测。据日本《朝日新闻》2月3日报道,第一核电站2号机的核辐射量达到了历史最高值。

报道称,曾发生炉心熔融核事故的东京电力(以下称东电)福岛第一核电站2号机被检测出超高辐射,就连原子炉压力容器外侧的辐射值亦高达每小时530西弗,其强度足以致人死亡。原计划启用机器人进行调查作业的区域不堪高热裂开一个大口。远超出预想的辐射值和损毁程度又为废弃处理作业增加了难度。

据《朝日新闻》报道,从1月30日拍摄的2号机内部画面中可以看到,机体内部出现了可能含有已经熔化的核燃料形成的黑块。东电随即对该录像进了调查,目前已探明2号机的内部状况。

录像显示,原子炉压力容器底部装有控制杆驱动装置等机器和电缆,机器和脚手架上均附着疑似燃料及零部件等熔化后混合而成的黑色物质,且不时往下滴水。

资料图:福岛核电站

资料图:福岛核电站

东电称,其原子炉外侧每小时530西弗的辐射量相当于正常运转的原子炉压力容器内部的辐射量。这是自福岛第一核电站核泄漏事故以来所监测到的最高辐射值。此前的最高值出现在事故发生一年后的2012年,当时2号机安全壳内的辐射值为每小时73西弗。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017