注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

蔡英文四字写错仨 被批连"台"字都写错还想"台独"  

2017-02-04 16:28:13|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文四字写错仨 被批连"台"字都写错还想"台独"

台湾“中时电子报”2月2日报道,马英九办公室前副秘书长罗智强在过年期间的脸书上发文,回顾了2015年当时只是台湾“总统”参选人的蔡英文为党籍“立委”参选人郑运鹏站台时写下“点亮台湾”的字幅,罗智强对此批“写四个字,错了三个字,我也不知道该怎么办了”。

网友对此纷纷热烈留言,有网友直批“连‘台’字都写错还想搞‘台独’,终究不过是拿来骗‘台独’这群笨蛋而已”,也有网友发现蔡英文连自己的名字都写错了,“‘英’的‘央’要出头呀”!也网友直接建议“不如签名:祭央X!”

另有网友建议“点亮台湾这四个字对‘空心菜’真的很难,她应该彻底认错,好好学习中文,以她的懒散个性,学简体字较恰当”。也有网友批蔡英文“不要侮辱简体字了”,甚至有网友认为这是“简繁结合体”!

“新闻解码器”粉丝团则发文指出“点”字的下面四点点错了,“亮”字的下面的是没连住,“臺”字的上面有口字,而“湾”字的字有三点。

网友指出蔡英文“点亮台湾”四个繁体字全都写错

网友指出蔡英文“点亮台湾”四个繁体字全都写错

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017