注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

葱辣大虾  

2017-03-02 15:57:32|  分类: 美食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葱辣大虾的做法详细介绍
葱辣大虾的菜谱图片 
分享葱辣大虾的做法,

 

菜品口味
微辣
主要工艺

食材明细
对虾200克  
葱白20克 豆瓣8克
酱油15克 料酒15克
5克 味精5克
胡椒粉5克 淀粉(玉米)5克
猪油(炼制)25克  

葱辣大虾的做法详细步骤
1. 将葱洗净切段;
2. 将对虾洗净,加料酒、精盐、胡椒粉拌匀;
3. 将锅内油烧五成热,将虾沾干淀粉放油锅内炸金黄色捞出;
4. 将葱在炒锅内炒出香味,加豆瓣酱,加清汤稍煮;
5. 捞出豆瓣渣,放虾,加酱油入味,放味精,将汁收干亮油,起锅晾凉上碟即成。
葱辣大虾的做法小贴士
食物相克:
对虾:虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017