注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

冬春交替谨防心脑血管疾病  

2017-02-28 14:23:19|  分类: 中医理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬春交替谨防心脑血管疾病 

 时下我国北方各地气温回暖,进入冬春季节交替。提醒,乍暖还寒,人体生理机能处于适应期,切勿骤然减衣,需留心心脑血管等疾病发作。

  据介绍,冬春交替,室内外温差大,易超出人体血管的生理调节范围。此时,人们的生活起居、心理状态更迭,易使神经系统失衡,出现心烦焦虑、食欲不振、头痛头昏等。

  “北方地区冬季漫长、气候寒冷,饮食呈高脂高盐特点,是心脑血管疾病的高发区。”付锦解释说,冬春寒冷,两季节气候特点错综出现,人体机能反复适应调整,造成机体疲劳,免疫力下降,加之作息不规律、过量饮酒等,易致突发性心脑血管疾病。

  建议,宜合理规划锻炼计划,待日出后再出门活动,注意御寒,以走路等方式为宜,避免剧烈运动。保证充足睡眠,不可过度贪睡。保持心情舒畅,饮食上少盐少脂,一旦出现胸闷、心慌等不良症状,需及时就医。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017