注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中国一改口头警告用武力回击美军  

2017-03-02 15:58:52|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国一改口头警告用武力回击美军

  据俄罗斯媒体称,美国"卡尔·文森"号航母战斗群进入南中国海巡逻。它是否会经过中国的岛礁?这将取决于美国总统唐纳德·特朗普。    不过,从五角大楼的消息来看,这一命令将会下达。与此同时,中国2艘导弹驱逐舰和辅助船在南沙群岛附近举行演习。中国一改口头警告,现在直接动用武力警告美国。分析认为,在这种浓浓火药味的气氛下,任何误判都可能导致武装冲突。  

中国一改口头警告用武力回击美军 - 野郎中 - 太和堂

  美国海军计划打着航行自由的口号在中国建造的人工岛附近开展行动。这将是特朗普上台后的首次此类行动。这一计划亟待特朗普的批准。从2015年起,美国军舰曾4次特地经过中国占有的这些小块土地。    美国一些政治家批评前总统奥巴马限制海军的行动次数,让中国在7座人工岛上建起了军事设施。美国新任国防部长詹姆斯·马蒂斯前不久说,这些行动将继续进行,美国绝不希望升级冲突。不过,马蒂斯暗示日本官员,美国打算更加频繁地采取此类行动。  

中国一改口头警告用武力回击美军 - 野郎中 - 太和堂

  奥巴马政府对中国的抗议有所顾忌,担心舰队突袭破坏与中国在其他领域的合作,特别是朝鲜问题。特朗普的顾虑则少得多。    在"卡尔·文森"号航母战斗群横穿南中国海的同时,中国也派舰艇到西太平洋的辽阔海域演习。装备导弹的长沙舰、海口舰和辅助船在接近西沙群岛和南沙群岛实际战场的环境下举行了演习。舰上载有3架直升机和海军陆战队员。参加演习的是部署在这两个群岛的卫戍部队。     "中美双方任何误判都可能导致紧张局势升级,并有可能失控。中国未必会对美军的所作所为让步。需要的不是无谓挑衅,而是冷静的头脑。"  

中国一改口头警告用武力回击美军 - 野郎中 - 太和堂

  资料图: 中国海军战舰    众所周知,中国已经展示了肌肉。在台湾领导人给特朗普打电话后,中国的航母战斗群通过台湾海峡。  

中国一改口头警告用武力回击美军 - 野郎中 - 太和堂

  中国正在强化海军,计划建造6艘航母。这虽然是长期前景,但现在已经有一艘,第二艘也开始建造。"    现在的力量对比不利于中国,因此它不会挑起冲突。但一些观察家认为,中国军方可能采取更加强硬的立场。

  (一)



  这两天南海静悄悄,但更像是风暴来临前的寂静。

中国一改口头警告用武力回击美军 - 野郎中 - 太和堂

  卡尔文森号航母

  因为美国一个航母战斗群正在南海游荡。这也是特朗普上台后,美国航母战斗群第一次闯入南海。

  这是一场特殊的战斗,枪炮上膛,神经紧绷,但不到万不得已,大家都不敢打第一枪。

  美国海军网站截图

  根据美国军方公布的信息,"尼米兹"级核动力航母卡尔文森号,2月18日已进入南海巡航。这个美国第一航母打击群,除"尼米兹"级核动力航母卡尔文森号外,还有:

  驱逐舰第一舰队的阿利伯克级导弹驱逐舰"迈耶"号(DDG108)、

  "迈克尔·墨菲"号驱逐舰、

  康德罗加级巡洋舰"张伯伦湖"号(CG57);

  川普推特截图

  此外,还有航母舰载机第2联队、

  第4直升机海上战斗中队、

  第78直升机海上攻击中队、

  

  第2、34、137和192战斗机攻击中队、

  第113航母空中预警中队、

  第136电子攻击中队、

  第30舰队后勤支持中队。

  浩浩荡荡,杀奔南海而来。

  这也不是卡尔文森号第一次来南海。

  1983年,即卡尔文森号服役的第二年,它就来南海巡航过,在过去35年中,这艘核动力航母16次部署到南海。

  最近的一次,是2015年,卡尔文森号与马来西亚海军和空军在南海进行了联合演习。

  中国导弹发射试验

  (二)

  一支庞大的航母战斗舰群,来到南海,肯定不是来看风景的。尤其这是特朗普上台后航母第一次进入南海,有着非常微妙的象征意义:

  第一,在美国人看来,南中国海是我的地盘,我会时常来看看的;

  中国海军

  第二,美国有世界上最强大的舰队,中国你别不服气;

  第三,我们还会进入你们岛礁12海里范围,你说是挑衅也罢,我们就这样。

  美国《海军时报》网站报道,对于中国的南海主张,美国海军正在酝酿新的挑衅举动,就包括驶入中国在南沙或西沙新建岛礁的12海里内。

  12海里是中国的主权范围。但美国军舰经常性进入,表达的意思也很明确:这是美国可以自由航行的国际海域,你们占据的岛礁,我们不承认是中国的领土。

  尽管中国强烈反对奥巴马"重返亚洲"的政策,但在不少美国强硬人士看来,奥巴马对中国还是太软弱了。

  

  去年12月4日,特朗普就在推特上发飙说:中国在南海大肆兴建军事设施,问过我们的意见吗?显然没有!

  美国新任国务卿蒂勒森,上个月在上任前的国会听证会扬言,中国在南海的岛屿建设是"非法行为","与俄罗斯吞并克里米亚类似"。他甚至放言:将向中国传递清晰信号,"停止岛屿建设","不许靠近岛礁"。

  不许靠近岛礁,那意味着美国将阻拦中国军舰,那就是战争的危险了。

  中国南海舰队

  白宫首席战略顾问班农,则被媒体挖出去年3月还曾扬言:未来5至10年,中国在南海必有一战。

  班农不是普通人,他被认为是特朗普的灵魂伴侣,隐形总统。"禁穆令"、边境墙等特朗普的一系列政策,被认为就是班农的杰作。

  (三)

  朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪。

  对美国航母闯入南海,中国自然是高度戒备。

  2月16日,中国外交部发言人耿爽,就卡尔文森航母闯入南海发表谈话说:中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全。

  

  但将军们如果不能在战场上守住属于我们的岛屿,光靠外交官的嘴皮子肯定也是保卫不了这些岛屿。

  中国军方的动向尤其值得关注。

  2月17日,《解放军报》报道说,一支南海舰队远海训练编队在南海海域进行了一场联合防空作战演练。南海舰队副司令员俞满江担任编队指挥员,他向媒体透露,演练采取"背靠背"对抗方式进行,全程"无预案、无脚本",是一次接近实战的演习。

  中国南海编队

  敏感的时刻,敏感的演习,虽然中方的口径是这是年度例行演习,但显然有着特殊的针对意义。

  有海外媒体分析认为,这是解放军海军动用海军岛礁驻防部队、岸基航空兵在内的部队进行的一次合成演习,意味中国大陆南沙防御系统已经具备初期作战能力。

  我看到还有军事专家分析,在这次联合演习中,央视还特意曝光了红旗-9远程防空系统。

  红旗-9曾被部署在西沙永兴岛,美国表达强烈不满,在去年南海仲裁案前,该导弹曾一度撤出。这时央视报道红旗导弹又重现在南海,可想而知,是对卡尔文森航母发出的一个重要信号。

  兵来将挡水来土掩,别真以为中国就是一只病猫。

  

  但以强人自诩的特朗普,很可能会下令美国军舰进入12海里挑衅。

  中国军方则枕戈以待,肯定会努力保持克制,毕竟我们更重要的,还是抓住战略机遇期,让特朗普自己跟自己斗;但美方如果欺人太甚,比如阻拦中国军舰登岛,是可忍孰不可忍,那必然是要爆发一下的。

  这两天的南海,看似风平浪静,实则云诡波橘。两国军舰肯定枪炮上膛、监视对峙。

  

  想一想,全副武装的军舰,长时间的高度紧绷,哪个军人按捺不住情绪,就可能发生激烈的冲突。甚至激情亢奋了,也不排除"我奉命撞击你舰"的强人式亲吻。

  这是对双方的智慧、胆量、意志的一次重大考验。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017