注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

特朗普上任后批准首次海外军事行动出师不利  

2017-02-03 15:23:25|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普上任后批准首次海外军事行动出师不利

美国总统唐纳德·特朗普上任后批准的首次海外军事行动出师不利。五角大楼29日说,一名美军士兵当天早些时候在也门执行地面突击行动时丧生,他的两名同伴受伤,另外两名士兵在营救伤员时被武装分子打伤。

【黎明突击】

五角大楼说,当天的突击行动的目标是“基地”组织阿拉伯半岛分支,美军士兵在执行地面任务时遭遇武装分子反抗,造成美军方面一死四伤;一架营救伤员的直升机被击中后,美军不得不对其“就地摧毁”。

特朗普当天发表声明对牺牲的士兵表示哀悼,并称这场行动“大获成功”,美军由此获得的情报将有助于今后的反恐行动。

美军的反恐战争已进行多年

美军的反恐战争已进行多年

“基地”组织在其网站说,交火发生在也门贝达省亚克拉地区一座村镇,“阿拉伯半岛基地组织”高级头目阿卜杜勒拉乌夫·宰海卜身亡。

美军称,在这次行动中击毙14名武装分子。“基地”组织没有确认这一数字。

路透社援引一名目击者的话报道,美军当天黎明开始突击行动,先用无人机轰炸了宰海卜的住所,而后用直升机将突击队员降落到地面,剿灭可疑目标内所有武装分子。美军在离开时遭遇武装分子“救兵”突袭,造成人员损失。一名不愿公开姓名的也门安全部门官员证实了这名目击者的说法。

【殃及平民】

目击者称,美军用直升机轰炸武装分子“救兵”时,轰炸了好几处平民住宅,造成大量平民死伤。不过这名目击者没有提供平民伤亡数字。

五角大楼在声明中没有提及平民死伤,但一名不愿公开姓名的美军官员接受路透社采访时称,“不排除这种可能”。也门医疗部门官员称,包括武装分子在内,共有大约30人毙命,其中有10名妇女和儿童。

按照路透社说法,美军上一次在也门展开地面行动还是在2014年12月。奥巴马执政期间,美军在也门实施了几十次无人机空袭,但极少使用地面部队。

美军车队遭到伏击

美军车队遭到伏击

“基地”组织阿拉伯半岛分支2009年由“基地”组织位于沙特和也门的分支合并组成,长期盘踞在也门南部地区。

2012年11月,“基地”组织阿拉伯半岛分支在利比亚第二大城市班加西袭击美国领事馆,致使美国驻利比亚大使克里斯托弗·史蒂文森死亡。阿拉伯半岛分支还宣称策划了2015年1月法国巴黎《查理周刊》总部袭击事件。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017