注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

睡前小妙招,轻松对付“倒春寒”  

2017-02-18 23:12:17|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡前小妙招,轻松对付“倒春寒”

俗话说“春天孩儿脸,一天变三变”。虽然已经立春了,但天气还是说变就变,一不小心就被“倒春寒”袭击了。

 

倒春寒往往比冬天更易冻伤身体,尤其是气血较弱的人,倒春寒时更易手脚发凉、腹痛腹泻。这时建议大家睡前泡脚时加点米酒。

具体方法是,在木桶或脚盆里放适量热水和米酒,水和米酒的比例是1∶1的比例,再加几片生姜。

用米酒泡脚,会比单纯用热水泡脚更加有利于活血暖身,改善身体怕冷的症状,同时还会有帮助睡眠的作用。另外,通过米酒泡脚暖身,还可以改善体虚的症状,同时还有助于增强抵抗力,甚至对轻度感冒也有一定疗效。

相关阅读:晚九点泡脚最养肾

脚素有人的第二心脏之称,我们向来又把脚比作是树的根基,泡脚就好比是给树浇水施肥一样,具有很重要的养生意义。

泡脚有几点注意事项:

泡脚水最好在40℃最适宜。

水量要没过脚踝,因为脚踝是血液在脚部流动的重要关口,脚踝的血热了,人体的整个血液循环才会加速,这样才会有很好的舒通经络的效果。

晚上九点肾经气血比较衰弱,所以此时泡脚最能养肾。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017