注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡食疗偏方  

2017-12-11 00:10:08|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
口腔溃疡食疗偏方

1、蜜汁漱口

可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。

2、蜂蜜

将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。

3、硫酸锌

服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,成人每次40-80毫克,1日3次,一般连用5-7天即可痊愈。

4、木耳

取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎,喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。

5、可可

可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。


口腔溃疡如何预防

1、注意口腔卫生。口腔溃疡的发作与某些细菌的作用是有着一定的关系的,因此保持口腔环境的清洁是预防溃疡产生或病情加重的前提之一。平时除了要养成早晚刷牙、饭后漱口的良好习惯外,还可以用一些浓度较低的盐开水含漱,以达到一定的杀菌抑菌效果。

2、保持情绪平和。中医常说,之所以会长口疮,是由于身体当中心火旺盛所致;而心火多与忧思过度,或是情绪易怒有关。因此,要注意控制自己的情绪,少发脾气,凡事多冷静,淡定一些,避免着急上火,引发口腔溃疡。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018