注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

四招”对抗春季过敏  

2017-02-15 15:07:59|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四招”对抗春季过敏

我国北方春季花粉过敏的特点

“四招”对抗春季过敏

我国北方地区,四季分明,春季花粉过敏,以树木花粉为主,如杨树、柳树、榆树、松树、柏树、白腊、法国梧桐等,花期一般为3~5月,这些植物花粉量大、体积小,容易在空气中播散,造成地区“流行病”。

花粉过敏怎么办?­——“四招”对抗春季过敏

1.重视有效防护:有效防护可以大大减轻症状,减少用药量。

1)每天两个花粉高峰期避免外出(日出后2小时,下午4点左右)

2)外出戴防花粉口罩、戴眼镜

3)开车时关车窗

4)回家清洗口鼻

2.预防性用药:可选择鼻喷激素或二代抗组胺药物。

花粉季节前1~2周可以开始预防性应用抗组胺药物,或鼻喷糖皮质激素,能有效控制症状

3.及时对症用药:及时用药,可避免症状本身引起合并症,如鼻炎不及时控制,引起咽炎、支气管炎、中耳炎甚至突聋,利大于弊。

季节中则需要持续服用对症药,以改善症状、提高生活质量及减少并发症。

司机朋友用药时要注意:抗组胺药物常见的不良反应是困倦,即便是新型抗组胺药物仍有不同人群会产生困倦反应,对策为:抗组胺药物晚上服用及选择不容易引起困倦的药物。

4.季节后可考虑脱敏治疗:脱敏治疗不在季节中进行,一般在季节后开始以预防下一年出现过敏反应,也有报道季节前2~3月脱敏治疗有效。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017