注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

木耳菜蛋汤  

2017-12-26 00:09:35|  分类: 滋补汤,粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木耳菜蛋汤
木耳菜蛋汤 - 野郎中 - 太和堂

清热解毒润肠排便补血凉血增强记忆力降血压益肝


营养价值:

蛋白质、多种维生素、胡萝卜素、钙、铁、磷、卵磷脂、氨基酸


适宜人群:

一般人群皆可食用,尤其适合是老年人


禁忌人群:

脾胃虚寒者、怀孕初期及习惯性流产的孕妇忌食


木耳菜蛋汤 所需材料
鸡蛋2个
木耳菜50克
木耳10克
胡萝卜25克
木耳菜蛋汤的做法

1将鸡蛋磕入碗内打散;胡萝卜洗净,切成小片;木耳菜洗净;水发木耳洗净后撕成小片。

2炒锅内加入油,烧热后倒入蛋液,煎至两面呈金黄色时取出。

3原锅里倒入高汤,放入胡萝卜、黑木耳、鸡蛋片,大火烧约10分钟,加入盐调味,再撒入木耳菜烧沸即可。


木耳菜蛋汤的功效与作用

1木耳菜具有降血压、益肝、清热凉血、利尿、防止便秘等功效。

2鸡蛋补充人体所需的蛋白质和氨基酸,同时还有健脑益智的功效。

3木耳具有清胃涤肠防辐射、益气强身、补血活血、降血脂、延缓衰老的功效。

3木耳菜蛋汤此汤具有清热解毒、润肠排便、补血凉血、增强记忆力、降血压、益肝的功效。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018