注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

落枕怎么办 简单快速有效的方法  

2017-12-19 00:34:50|  分类: 中医疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落枕怎么办 简单快速有效的方法

列缺、风池、肩井、合谷穴是生活中比较常用的几个方法。落枕患者可以通过这四个穴位进行治疗。人们都说“是药三分毒”,所以能够通过穴位治疗的就用穴位治疗。更何况落枕好像没有什么药物可以治疗。

列缺穴

位置:列缺穴位于手腕内侧(大拇指侧下),能感觉到脉搏跳动之处。

功效:有助于治疗偏头痛、头痛、颜面神经痉挛及麻痹,并且有缓解咳嗽、咽喉肿痛、感冒等功效。

风池穴

位置:风池穴位于颈部,当枕骨之下,与风府穴相平,胸锁乳突肌与斜方肌上端之间的凹陷处。

功效:按摩风池穴可以缓解颈部酸痛、眼睛疲劳、失眠、落枕等症状。

肩井穴

位置:肩井穴位于大椎与肩峰端连线的中点上,前直对乳中。(即左右两侧肩膀的中间位置)

功效:肩井穴能够预防和缓解落枕。

合谷穴

位置:合谷穴位于手背,第1、2掌骨间,当第二掌骨桡侧的中点处。

功效:合谷穴有增强免疫力,提神醒脑,缓解肩颈肌肉的疼痛僵硬感功效。

四种穴位你都了解了吗,其实人体的各个穴位都有不同的功效作用。或许里面还有我们不知道的奥秘。平时喜欢养生的朋友可以多按按穴位,对养生有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018