注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中国公民从越南回国 被越方人员打断4根肋骨  

2017-02-12 23:18:06|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国公民从越南回国 被越方人员打断4根肋骨

京华时报讯(记者怀若谷)2月7日,3名中国公民经越南芒街口岸回国时,被越南边检人员索要小费,其中一名男子被越南边防人员殴打致3根肋骨骨折,另有至少1根肋骨不完全骨折,多处软组织挫伤。

中国驻越南大使馆回复京华时报记者采访时表示,他们高度重视中国公民在越南芒街口岸被越南边防人员殴打一事,这是一起令人震惊的严重事件,已督促越方彻查此事件,依法严惩涉事人员,责成其向中国公民道歉并赔偿其各项损失。

受访者供图

受访者供图

自述:出入关均遭越方边检人员索要小费

这3名中国公民分别是28岁男子谢锋(化名)、52岁的谢母陈美红(化名)及谢锋未婚妻任丽丽(化名)。

任丽丽接受京华时报记者采访时称,他们于1月25日从广西东兴市出境到越南芒街口岸,“我们是去度蜜月加拍婚纱照”。

任丽丽称,入关芒街口岸时,越南边检人员就开始收小费,“第一关查验证件时,收小费收了每人50元,三四步之外的第二个关口,又要看证件,收了每人30元,再走几步出去时,他们的保安又向我们每人收了30元,没有给任何票据”。

游玩、拍照之后,3人在2月7日回国,“有个朋友说他过关时就没有交小费,轮到我们2月7日早上8点10分左右过关回来时,他们又要收取小费,我爱人说他给朋友打个电话,看是否确实要收小费。他刚要往回走出海关大厅打电话,那个向我们收小费的女的就用越南语大喊了一声,旁边就冲过来七八个穿着军装的边防人员,上来就打,我爱人的手机、眼镜都摔坏了,被按到地上打,拳打脚踢,打得特别厉害”。

越方边检人员

越方边检人员

任丽丽称,谢锋被打时,母亲陈美红冲过去想阻止,他们也把陈美红像扭送犯人一样按住胳膊押回大厅。之后,打人者用手铐住谢锋,将谢锋押回大厅,并用皮带绑住谢锋双脚,将谢锋抬到二楼的一间办公室继续殴打,“过程中,他们把谢锋母亲按到关着谢锋的房间玻璃上,让她看着儿子被打”。

被越边防人员拉进办公室继续殴打

任丽丽称,整个过程中,她一直在拨打大使馆电话求救,“我们拿在手里的护照也被他们抢走了”。

之后,谢锋又被转移到一个没有窗户的房间,“当时我也在里面,两个人把谢锋按在椅子上,旁边有3个工作人员要求谢锋写自述书,大概意思就是越南的工作人员没打他,他身上的伤与他们无关,不写的话就被打两个耳光,一共扇了4次耳光,我在旁边也在跟他们抗议,我被拉了出来,只能在外面听我丈夫在里面惨叫,后来谢锋在被逼迫之下写了所谓的自述书”。

被打男子

被打男子

“我说我们是来旅游的,没有犯罪,你们为什么打人呢?他们说他们不需要跟我讲道理,态度非常恶劣,我要求他们把护照还给我”,任丽丽称,对方在房间里给她的护照盖了章,她拿回护照后立即跑到中国境内一边,任丽丽称,未被要求交任何费用,即被允许离开越南一方,“我立即向中方边检人员求救,我说你们再不挽救就有生命危险,眼角、嘴角都已经出血了,脖子上有很多勒痕”。

中国公民被打断至少4根肋骨

任丽丽称,“不知道中方人员是怎么和他们交涉的,我爱人和母亲就被解救回来了,当时谢锋身上的伤已经非常严重了,被立即送到东兴市人民医院救治”。

任丽丽称,他当时也报了警,东兴市外事办人员也找到他们了解事情经过。

任丽丽给记者发来的东兴市人民医院2月7日出具的诊断证明书显示,谢锋右侧第3、4前肋及左侧第4前肋骨骨折,头颈胸背部多处软组织挫伤,“该患者于2017-02-07入院在我院住院治疗。现需要住院进一步处理”。

另一份诊断报告显示,谢锋左侧第7前肋不完全骨折,“医生说还有一处小骨也有不完全骨折的可能,但还未最终确定,明天将对谢锋做进一步详细全身检查,包括对内脏器官的检查”,任丽丽称。

男子多处受伤。

男子多处受伤。

中国驻越南大使馆:这是一起令人震惊的严重事件

2月11日早上,中国驻越南大使馆方面回复京华时报记者采访时称,事发时,被打中国公民通过打电话的方式告知了中国驻越南大使馆这件事情,中国驻越南大使馆高度重视中国公民在越南芒街口岸被越南边防人员殴伤的事情,已就此事向越南外交部领事局提出严正交涉。

中国驻越南大使馆认为,这起事件是一起令人震惊、粗暴对待中国游客的严重事件,我们对此表示愤慨和强烈不满,已要求越南方面立即采取措施,彻查此事件,依法严惩涉事人员,责成其向中国公民道歉并赔偿其各项损失,并及时向中国驻越南大使馆通报调查和处理结果,同时切实采取有效措施,确保类似事件不再发生,中国驻越南大使馆将继续密切跟踪此事件,督促越方尽快妥善处置并向中国驻越南大使馆通报。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017