注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

大雪节气养生的食谱  

2017-12-04 01:37:06|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大雪节气养生的食谱

1、海带炖豆腐。材料:豆腐250克,海带125克,精盐、姜末、葱花、花生油各适量。

做法:先将海带泡发,洗净,切成菱形片。然后,将豆腐切成大块,放入锅内煮沸,捞出过凉,切丁。接着,锅内放油烧热,加入葱花、姜末煸香,放入豆腐丁,海带片,加水适量,烧沸,加入精盐,改用小火炖到海带、豆腐入味时,出锅即成。

功效:海带是大雪节气的时令饮食佳品。海带性凉味咸,长期食用还有温补肾气的作用。因而,冬季食用海带,可增加人体的抗寒能力。

 

2、蛤蜊冬瓜汤。材料:蛤蜊、冬瓜、料酒、姜片、葱花、盐。

做法:蛤蜊吐尽泥沙后,用清水冲净,外壳可以用小刷子刷干净。锅内加适量清水,放入料酒和姜片。将蛤蜊和葱花放进锅里煮开约一分钟左右。葱花也可以出锅的时候放,我是觉得现在的葱有点辣,所以先放进去煮了。下入切好的冬瓜片。冬瓜片变软煮好后,加点盐调味就可以出锅了。

功效:这是一道低脂且营养丰富的低成本汤肴,适合减肥或者上火的人经常食用。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018