注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

教你做简单的补肝养肾茶  

2017-12-02 00:09:22|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你做简单的补肝养肾茶  
教你做简单的补肝养肾茶 - hi愉哥之声 - 首中好又多饮片药材谷欢迎您

 年纪轻轻就白发苍苍,应从精神层面去找出原因,恐慌、忧虑、精神过度紧张、长期劳累都可能引起早生白发。民间故事中,“伍子胥过昭关,一夜愁白了头,”就是一个很好的例子。一般人在过35岁以后,也容易出现白发,依中医说法这与肝肾功能衰退有关,可以及早作预防。至于拔一根白发会长十根是骗人的,当发现白发像杂草一样拔不完时,久而久之就懒得去理它了。

组成:熟地黄20克,何首乌10克,枸杞子15克,菊花5克。
做法:1、将熟地黄、何首乌撕碎,用纱布袋包好。2、取一茶碗,放入药包、枸杞子和菊花,冲入350毫升的滚水。3、盖上杯盖,闷泡20分钟后,趁热饮用。
饮用每日一剂,当作开水来喝 。
疗程:视症状轻重度不同,约需要1~3个月左右。如果刚开始长白发,大约喝1个月就可以见到疗效;情况若严重,一半以上都泛白,治疗时间就得再延长2个月。
叮咛:帮帮忙,不要用脑过度了!心情放轻松点,有些烦恼实在没意义,特别是肾脏病、血虚的人要注意。预防早生白发可多吃黑芝麻粉,用来泡茶、牛奶、果汁都可以,或者做成芝麻布丁也是不错的选择。
熟地黄的作用:
【性味归经】甘,微温。归肝、肾经。
【功能主治】滋阴补血,益精填髓。用于肝肾阴虚,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,内热消渴,血虚萎黄,心悸怔忡,月经不调,崩漏下血,眩晕,耳鸣,须发早白。
何首乌的用途:
何首乌具有补肝肾,益精血,乌须发,生发,强筋骨之功效。主治精血亏虚,头晕眼花,须发早白,腰酸脚软,遗精,崩带等证
枸杞子的作用:
1、有增强非特异性免疫作用,有提高巨噬细胞的吞噬功能,增强血清溶菌酶的作用,提高血清中抗绵羊红细胞抗体的效价,还能增加鼠脾脏中抗绵羊红细胞的抗体形成细胞的数量。
2、有延缓衰老作用
3、抗肝损伤作用。
4、降血糖作用
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018