注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

蒜蓉粉丝扇贝  

2017-01-06 15:11:51|  分类: 美食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这道蒜蓉粉丝扇贝极投胃口,这道菜做起来倒是蛮简单的,只要有扇贝谁都会操作。

 

2009年10月8日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

所需材料:冻扇贝一包(新鲜的自然更好),龙口粉丝半指,蒜瓣十枚,蒸鱼豉油2汤匙,生抽1汤匙,料酒2汤匙。

操作流程:1.用牙刷洗净扇贝壳,再冲洗干净扇贝肉。

          2.粉丝用温水泡软,以手指缠绕后,放到扇贝壳上,再码上扇贝肉。

          3.水沸后上蒸锅蒸5分钟。(视大小而定)

          4.热锅凉油,入剁碎的蒜瓣爆香,再入豉油生抽料酒,等扇贝蒸熟后,淋上表面,再洒些葱花即可。

 

2009年10月8日 - 乐儿 -  乐儿小筑

 

PS:这种加工方法同样适合带子等大号贝类菜肴上。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017