注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

遭弹劾后首次露面表态 朴槿惠全盘否认指控  

2017-01-04 15:11:49|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭弹劾后首次露面表态 朴槿惠全盘否认指控 
  新华社

  韩国总统朴槿惠1日会见媒体记者,全盘否认所受指控。这是朴槿惠遭弹劾后时隔23天首次与外界人士接触,也是她被停职后首次以记者座谈会形式就有关疑惑表态。

  在野党阵营当天回应,谴责朴槿惠“极其无耻”,认为她在元旦讲话中的否认态度加剧了民众忧虑。

  【全盘否认指控】

  朴槿惠1日下午在总统府青瓦台举行媒体记者座谈会,就“亲信干政门”表态,全盘否认所受指控。

  调查人员怀疑,朴槿惠任由亲信崔顺实干预政务、参与施压多家公司向与崔顺实有关的两家基金会捐款、在2014年“岁月”号沉船事件后缺乏作为、打压“文化界黑名单”上榜人士等等。

  朴槿惠1日否认任由崔顺实干预政务,强调“基于自己的哲学和理念”管理国家。“诸多职责和判断必须由总统作出,他们怎么能指控说我任由亲信包办一切?”

  韩联社报道,朴槿惠在三星物产与第一毛织合并过程中涉嫌受贿,从而支持这桩合并案,而三星方面向与崔顺实有关的Mir财团和K体育财团捐款、还为崔顺实之女郑某接受马术训练提供支援以作回报。

  朴槿惠1日回应称,她在三星合并案中并未给予特殊照顾,“事关公众利益……(政府所作)决定是为着国家的最佳利益”。

  朴槿惠在“岁月”号沉船事故发生后7小时的行踪成谜,有传闻称她接受微整容。对此,朴槿惠1日说,当天没有日程安排,在总统官邸处理工作。当天曾有美发师赴青瓦台为她做头发、护士递送过漱口液,此外没有外部人员访问过总统官邸,因此绝对没有做过微整容。

  按照朴槿惠的说法,她当时准备前往中央灾难安全对策本部,但警卫部门表示尚需时间做准备工作,再加上对策本部方面也发生一些状况,因此没能及时前往。

  针对朴槿惠政府被指暗列“文化界黑名单”、对曾批评朴槿惠或支持别党的文化界人士进行打压的说法,朴槿惠1日表示,自己对此毫不知情。

  【引发舆论质疑】

  韩国国会2016年12月9日通过总统弹劾案,朴槿惠当天被暂停总统职权。由于处于停职状态,朴槿惠未安排发表新年贺词、元旦参谒显忠院、与高官共进早餐分享年糕汤等例行活动。

  在元旦会见媒体记者时,朴槿惠表示,“歪曲虚假”的揣测以及“充满错误”的媒体报道令她感到沮丧。

  “传言、故事和报道受到扭曲,错误的信息一发不可收拾,”朴槿惠说,“误解引发新的误解,错误报道导致更多错误报道……我感到心情沉重。”

  朴槿惠承诺,她会“凭良心”继续配合相关调查。围绕她涉嫌隐瞒医疗情况一事,朴槿惠1日表示事关她的隐私,“向公众披露我的所有医疗情况、所服用的每一粒药丸,会令我感到尴尬。我的做法从未给国家造成任何损害”。

  针对朴槿惠的元旦表态,在野党阵营当天作出回应。最大在野党共同民主党谴责,朴槿惠全盘否认指控表明她“极其无耻”。第二大在野党国民之党指责说,朴槿惠在新年首日加剧了韩国民众对“亲信干政门”的担忧。

  此外,在执政党新国家党人士的退党风潮中,前总统李明博1日透露,他也计划本月初退党。(杨舒怡)(新华社专特稿)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017