注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

韩媒:韩企在华受挫 中方报复萨德力度再升级!  

2017-01-03 15:58:46|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩媒:韩企在华受挫 中方报复萨德力度再升级!

【环球时报驻韩国特约记者 王伟】“韩国电池企业在华遭排挤,中方报复萨德力度再升级”,韩国《中央日报》2日报道称,汽车业界传来消息说,中国相关部门去年底发布新能源电动汽车补助名录,将韩国三星和LG的相关电池产品排除在外。韩国《朝鲜日报》援引韩国驻华大使馆的消息说,中方当时共宣布498个车型作为补贴发放对象,但下午突然将其中的5款车去除。进入名单后又被去掉的车型都是安装韩国产电池的汽车。《首尔新闻》评论称,这实际上意味着韩国企业相关产品已经难以进入中国市场销售。

“从年初开始中国就采取报复措施,今年韩中关系很有可能继续亮红灯”,韩国CBS电台2日评论说,不仅韩国汽车电池企业被排除在中国市场之外,中国有关部门此前还不批准韩国航空公司在今年1月运航包机,这让希望借中国春运东风大赚一笔的韩国航空公司大失所望。这些措施可谓“前所未有”。有分析认为,由于中国已将“萨德”视作与领土主权相关的重大利益关切并持续强烈反对,未来如果“萨德”真的部署完毕,中国的反制措施可能更加强硬。

韩国《中央日报》表示,韩国决定部署“萨德”后,中国的施压力度日渐升级

韩国《中央日报》表示,韩国决定部署“萨德”后,中国的施压力度日渐升级

就中国疑似为反制“萨德”入韩采取的一系列措施,韩国外交部长官尹炳世2日向记者表示,政府会在必要时采取措施。他透露说,目前包括外交部在内,政府内部正在进行必要的讨论。汇总意见、制定措施需要走一定的程序,该程序已有较大进展。韩联社称,政府相关部门据称正努力寻求多种应对方案,但观察人士认为,韩方可采取的应对措施有限。

一直以来,韩国将应对朝鲜威胁作为执意部署“萨德”的借口。然而据韩联社2日报道,韩国外交安保杂志《韩国观察家》最新一期刊登西方军事专家的论文,指出朝鲜的潜射弹道导弹可以搭载1吨重的弹头,作战范围涵盖韩国全境,这将使韩美耗费巨资构筑的导弹防御系统形同虚设,并将改写东北亚军事博弈的规则。文章说,一旦朝军部署新型柴电潜艇,以韩美目前的潜艇力量,想要及时探测朝鲜潜射导弹发射难度极大。由于潜射导弹可多角度发射,因此包括“萨德”在内的导弹防御系统也无可奈何。

据韩国《世界日报》2日报道,最新民调显示,超过7成的韩国民众对政府按照现计划部署“萨德”持反对意见,近5成韩国民众认为应该重新考虑是否有必要部署。有分析认为,随着今年韩国将进行总统大选,“萨德”争议或将愈演愈烈。

资料图:萨德拦截弹发射试验。

资料图:萨德拦截弹发射试验。

从4日开始,韩国最大在野党共同民主党所属8名国会议员将开始为期3天的中国之旅。《韩国日报》2日报道称,他们此行将拜会中国外交部、商务部、中联部等部门。该党国会议员宋永吉说,代表团希望通过此行缓解“韩流”在华发展受限、经济交流合作受阻的情况。他表示,前党首文在寅等几位潜在总统候选人已表明应将“萨德”入韩事宜交由下届政府重新研究的立场,代表团将向中方转达相关情况。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017