注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

日本要为应对台海冲突搞军演 中国国防部警告  

2017-01-25 00:31:30|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本要为应对台海冲突搞军演 中国国防部警告

【环球网军事1月20日报道 环球时报驻日本约特记者 蓝雅歌 环球时报记者 郭媛丹】日本增加防卫费、支援南海有关国家、修改安保法、军事化动作频繁,不断积极增强军力。这还不够,日本共同社19日独家报道称,日本陆海空自卫队将举行仿真联合演习,为台海发生战争做准备。据报道,该演习并不实际调动部队,而是以桌面演练的形式实施。演习设想包括出动驻日美军,但由于美军此次以观察员身份参加,因此将由自卫队代为演示美军的运用。19日,一位不具名的中国国防部官员对《环球时报》记者表示,如果报道属实,这是对中日关系特别是中日防务关系的严重破坏。

日本陆上自卫队第一空降团8日举行公开训练

日本陆上自卫队第一空降团8日举行公开训练

目前日本防卫省尚未正式对外公布有关消息,共同社表示,是通过向政府有关人士采访获得的消息,并认为日本防卫省试图通过进行大规模的军事演习,以确认新安保法实施的实际效果。《环球时报》记者查看了日本防卫省和日本防卫省统合幕僚监部的官方网站,都没有公布上述演习的消息。记者又致电日本防卫省报道部门,有关负责人对《环球时报》记者表示,这种桌面共同训练是每两年进行一次的例行演习,不会针对任何地区和国家。这次确实在月末要进行相关演习,但因为具体内容还没有确定,所以还不能对外公布。《环球时报》记者追问,如果内容确定了,会对外公布训练的目的吗?比如针对台海有事?对方回应称,会公布训练目的,但却不会针对某个地区和国家。

另据日本中部地区报刊《中国新闻》的报道,据有关人员透露,上述演习预定在1月23日到27日之间进行,假设两岸之间发生冲突时造成的严重影响日本安全事态,并针对各个危机阶段的情况,演练日美该采取怎样的应对。也就是说在发生上述事态下,日美如何共同应对为牵制日美而南下的中国军队。去年11月,自卫队和美军就曾假想发生严重影响日本安全的事态,并据此在冲绳周边海域进行海上救助训练。但当时没有假想对象国,而这次则假设两岸有事,让假想更进一步。

一位不具名的中国国防部官员19日对《环球时报》记者表示,“我们注意到了日本共同社的报道。如果上述报道属实,则是对中国内政的粗暴干涉,对两岸关系的蓄意挑拨,对中日关系特别是中日防务关系的严重破坏,中方对此表示坚决反对。前事不忘,后事之师。我们要求日方切实反省侵略历史,汲取以往教训,不要总是耍小心机,搞小动作,以免害人不成反害己。” 

日本陆上自卫队第一空降团8日举行公开训练

日本陆上自卫队第一空降团8日举行公开训练

2012年因钓鱼岛问题,中日两国外交关系紧张,中日两国军事交流也暂时中断。

想干啥?日本自卫队演习模拟应对台海两岸冲突

【环球网报道记者初晓慧】日本陆海空自卫队将于1月下旬实施设想中国大陆与台湾发生军事冲突的演习。据日本共同社18日消息,演习将检验部队在安全保障相关法新设的对日本和平与安全造成重要影响的“重要影响事态”发生时的应对。

报道称,演习并不实际调动部队,而是以桌面演练的形式实施。演习设想包括出动驻日美军,但由于美军此次以观察员身份参加,因此将由自卫队代为演示美军的运用。日本防卫省希望通过实施大规模演习,尽快确保安保法的实效性。

据相关人士称,演习将于1月23至27日实施,设想从无突发事态的平时开始逐步提升危机程度,直到中国大陆与台湾的冲突导致发生“重要影响事态”。

日本陆上自卫队第一空降团8日举行公开训练

日本陆上自卫队第一空降团8日举行公开训练

关于设想发生“重要影响事态”的训练,自卫队与美军去年11月在冲绳本岛周边海域实施了自卫队员搜救坠落的美军机机组人员的联合训练。此次的演习则更进一步,是设想中国大陆与台湾发生突发事件。

共同社还称,此次演习的基本内容在特朗普当选前已经确定。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017