注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

王毅出访尼日利亚 给台独沉重打击让其提心吊胆  

2017-01-17 22:54:28|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王毅出访尼日利亚 给台独沉重打击让其提心吊胆

【环球时报报道】11日,中国外长王毅在尼日利亚与尼外长奥尼亚马共同会见记者,王毅表示,几天前尼方要求台湾地区驻尼机构取消“伪称”,摘除“伪牌”,迁出首都,削权减人,并重申坚持一个中国政策,中方对此高度赞赏。

11日,尼日利亚总统布哈里在总统府会见王毅。

11日,尼日利亚总统布哈里在总统府会见王毅。

尼日利亚不过是“台独”这轮厄运中的一个小高潮。从不承认“九二共识”到与特朗普通电话,蔡英文以为她能给“台独”势力带来一些“惊喜”,可这个“惊喜”之后跟着的注定是一连串的“惊恐”。欠债总是要还的,尼日利亚政府的果断决策是对“台独”势力的又一记重拳。

尼日利亚是非洲人口最多的国家,在非洲和全球政治经济事务中举足轻重。尼政府的决定具有政治示范作用。我们期待此举会产生更强烈的辐射作用,更多国家会跟进采取果断明智的措施,一起来挤压“台独”势力的活动空间。

据说蔡英文的团队现在对王毅外长的出访很忧愁,很害怕。王毅走到哪里,“台独”分子的“心”就跟到哪里,他们死盯这些国家的举动,吃不下饭,睡不好觉。他们心里有“鬼”,害怕中国外交“打鬼”,更怕全球支持中国统一的力量一道“反鬼”。

王毅与尼日利亚外长奥尼亚马举行会谈

王毅与尼日利亚外长奥尼亚马举行会谈

对尼日利亚政府的决定,“台独”分子很沮丧,很不理解,他们甚至想把这种悲伤用来聚集一点点人气。其实他们无法理解的是,中国的前途命运已经与这个世界的和平稳定发展紧密联系在了一起。

中国外长每年出访都是从非洲开始,体现了中国对非洲的高度重视。中国外交的基础是发展中国家,而非洲则是这一基础中的基础。中国有意愿也有能力通过深化对非合作,为非洲和平与发展事业作出新的贡献。目前,中方正在与非洲各国共同探索使中非合作转型升级的新思路。非洲国家深深懂得,中国国家统一的立场和重要性关乎他们的发展,支持中国统一与非洲发展已经有机结合在一起。

中国的国家统一是中国人民的共同愿望,更是世界和平发展伟大事业必不可少的部分。在中国为全球经济增长作出30%的贡献,并用合作共赢的理念,为人类命运共同体的建设尽心尽力尽责的时候,这个国家的统一就成为全球稳定发展的前提和必然。

赌徒一般疯狂的“台独”分子,是不可能理解这一大势的。他们认定美国可以为他们兑现几张豪赌的筹码,偏执地以为只要紧紧抱住美国的大腿,与特朗普搞上几回眉来眼去的小动作,就能够多一些运作空间。他们打错了算盘。

与王毅外长的出访风格相比,蔡英文的出访显得唯唯诺诺。

与王毅外长的出访风格相比,蔡英文的出访显得唯唯诺诺。

我们必须做到,“台独”分子每在华盛顿那里捞到一点“口头恩惠”,就要让他们付出实际的代价;他们每获得一点点“惊喜”,就会产生百倍的后怕。如果他们愿意低三下四地去讨一份筹码,终将会输到吐血。中国大陆有足够的智慧和力量,让拴在“台独”裤腰带上的那根连着华盛顿的绳子成为勒死“台独”的缰绳。

海峡两岸人民的命运,绝不掌握在华盛顿手里,更不会因为美国的军舰战机来转一转就改变。无论什么人玩损招、怪招,无论是来软的、硬的,中国人民都不吃那一套。尼日利亚政府的决定不会是最后一个,只要民进党不承认“九二共识”,不承认两岸同属一中,他们就注定只能苟活在提心吊胆之中。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017