注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

美候任国务卿拉澳对抗中国 遭澳前总理“打脸”  

2017-01-19 15:58:50|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美候任国务卿拉澳对抗中国 遭澳前总理“打脸”

“荒唐”——美国候任国务卿蒂勒森11日在参议院外交关系委员会听证会上关于南海问题的发言,引来多方批评。澳大利亚前总理基廷13日发表声明称,蒂勒森“不允许中国靠近南海岛礁”的说辞将把澳大利亚卷入战争。“澳大利亚应该明确告诉特朗普,澳不会卷入这样的冒险,就像15年前不应该卷入伊拉克战争那样。”

“当美国准国务卿威胁将澳大利亚卷入对华战争时,澳大利亚人民应引以为戒”,基廷在声明中称,蒂勒森在听证会上称“不允许中国靠近南海岛礁,美国盟友应该予以支援”,“我们一开始就应该告诉美国新政府,澳大利亚不会这么做,澳不会参加在南海的联合行动,也不会协助美国的此类行动”。针对蒂勒森称“中国控制南海航道将威胁全球经济”的说法,基廷批其“简直荒唐”,“如果中国破坏南海的自由航行,没有任何国家比中国受到更严重影响”。“而另一方面,战争将会摧毁澳大利亚的繁荣和安全。”

据路透社报道,菲律宾外长亚赛13日在接受采访时回应蒂勒森的发言说,美国未来在南海针对中国的行动,都是基于美国自身特权和自身利益所作的决定。

美国专家也对蒂勒森的话提出质疑。“美国之音”13日引述美国著名中国问题专家葛来仪的话称,蒂勒森“可能是说错了话”,美国没有阻止中国接近南海岛礁的法律依据。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017