注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

美没收“红通”贪官乔建军前妻赵世兰房产  

2017-01-13 15:25:03|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美没收“红通”贪官乔建军前妻赵世兰房产
来源: 新华网

美没收“红通”贪官乔建军前妻赵世兰房产 - 野郎中 - 太和堂

  外逃贪官乔建军的前妻赵世兰。(新华社记者薛颖摄)

  新华网北京1月12日电 美国联邦检察官10日宣布,中国“红色通缉令”3号人物、贪官乔建军的前妻赵世兰本月9日承认为了携赃款潜逃美国而欺骗美方移民官员,其在美多处房地产将没收充公,估计总价值2800万美元。

  《洛杉矶时报》11日援引赵世兰与检方达成的认罪协议报道,将被没收的房产是在华盛顿州纽卡斯尔市的一座住宅,在纽约市皇后区法拉盛的一处公寓,在加利福尼亚州蒙特雷帕克市的4处地产,包括一家超市、一家小客栈、一栋公寓楼及其旁边的一块空地。检方证实,已知其中大部分房产、地产是用乔建军贪污的公款购买。

  检方在一份声明中说,这些房地产以及赵世兰缴纳的2.5万美元保释金可以用于支付赔偿金或法官最终裁定的罚款。根据美国联邦调查人员的调查,乔建军和赵世兰潜逃时向美国的银行转移了大约400万美元赃款。

  法庭文件显示,赵世兰现年53岁,纽卡斯尔市居民,在申请EB—5投资移民签证时谎称与同为53岁的原中储粮周口直属仓库主任乔建军是夫妻关系。这一签证项目允许以对美国企业投资50万美元或100万美元换取本人及其家庭成员赴美。而赵世兰与乔建军早在2001年就在中国登记离婚。检方声明说,赵世兰向移民部门提交了乔建军伪造获取的证件,包括假的结婚证和证明投资款来源的文件。

  法庭文件还显示,赵世兰向美方移民官员撒谎,掩盖所谓投资款的真实来源,声称这笔钱来自她在两家中国企业所持股份。实际上,她根本没有在乔建军在河南省周口市“开办”的两家面粉厂投资,这两家企业也是假的。

  美国《侨报》网站10日报道,赵世兰向美国移民部门谎称向美国企业投资50万美元,而这些所谓的“投资”不过是购买了西雅图市附近纽卡斯尔的那处住宅。

  【赵世兰认罪换轻判】

loading...

  外逃贪官乔建军

  检方2015年3月对乔建军和赵世兰提出正式起诉时,罪名包括洗钱和移民欺诈。赵世兰同月被捕,拒绝认罪,但为了避免重刑,最终选择与检方达成认罪协议。

  赵世兰9日在律师柯克·戴维斯陪同下来到位于洛杉矶市的加利福尼亚州中区联邦地区法院,向法官认罪,法官接受了赵世兰与检方上月21日达成的认罪协议。

  《侨报》说,根据这份协议,赵世兰承认犯有共谋实施移民欺诈罪,检方则把洗钱罪改为跨州跨国转移被盗资金罪,而洗钱罪可判处25年监禁。

  这意味着,赵世兰将面临最高5年监禁和3年狱外监管。由于她没有加入美国国籍,刑满后可能被遣返中国。

  赵世兰向法官斯蒂芬·威尔逊表示,了解刑满后可能被遣返回国的风险。

  《侨报》报道,作为认罪协议的交换条件,除了没收房地产,赵世兰还同意接受25万罚款,并同意协助调查。

  威尔逊说,法庭定于今年11月6日就赵世兰案宣判。

  由于案情复杂,这起案件的审理几经延迟。

  乔建军和赵世兰被起诉,是美国在中国宣布“猎狐”行动后首次起诉中国外逃贪官。在中美尚未签署引渡条约的情况下,这一案例为中国追逃追赃提供了新思路。

  美国检方说,中国最高人民检察院和公安部为美方调查提供了协助。

  乔建军眼下依然在逃。(记者胡若愚,编辑朱超,新华国际客户端报道)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017