注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

国台办:决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”  

2017-01-12 21:28:05|  分类: 议政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国台办:决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”

据中新网1月11日报道,国台办今天举行发布会,发言人马晓光在回答提问时表示,绝大多数台商是反对“台独”、支持两岸关系和平发展的。我们加强两岸经济合作、鼓励和支持台商投资的态度没有改变,同时,决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”分裂活动,破坏两岸关系。

有记者问:有消息说,大陆将根据台商的政治立场,对台商在大陆的投资经营进行区别对待。请问国台办,这个情况属实吗?另外,国台办对今后一个时期台商在大陆的发展持何态度?

马晓光指出,长期以来,广大台湾工商界人士和台资企业为推动两岸经济合作和两岸关系发展做出积极贡献。据了解,目前台资企业在大陆生产经营总体上是平稳的,台商在大陆投资持续增长。我们一直鼓励和支持台资企业在大陆生产经营,切实维护其合法权益。近年来,大陆各地各部门纷纷采取积极措施,协助台资企业转型升级,帮助台商解决在大陆生产和生活中遇到的实际问题,得到台商肯定。

国台办:决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独” - 野郎中 - 太和堂

国台办新闻发言人马晓光

马晓光强调,我们多次表明,绝大多数台商是反对“台独”、支持两岸关系和平发展的。我们加强两岸经济合作、鼓励和支持台商投资的态度没有改变,同时,决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”分裂活动,破坏两岸关系。下一步,我们将本着“两岸一家亲”的理念,研究出台相关政策措施,积极促进在投资和经济合作领域加快给予台湾企业与大陆企业同等待遇,使更多台湾同胞分享大陆发展机遇和成果。

但另一方面,马晓光表示,2017年,大陆将继续出台一系列深化改革和扩大开放的措施,国务院将出台进一步扩大和吸引外资,包括台资的政策意见,还将采取进一步降低企业生产成本和赋税成本的措施,这些都将为台商投资和两岸经济合作提供更加广阔的空间。我们将本着“两岸一家亲”的理念,同台湾同胞分享大陆发展机遇。


国台办:决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独” - 野郎中 - 太和堂

两岸在和平发展过程中“还有一层纸没有捅破”,在2016年5月同台湾企业家的座谈中,海协会会长陈德铭再次“敲打”即将就职的台湾新当局,指出两岸客观上仍然处于战争状态,这成为大陆给予台商国民待遇的唯一障碍。

国台办:决不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独” - 野郎中 - 太和堂

2015年10月,台湾歌手黄安(如图)斥台独少女钟屿晨“小鬼别来大陆”,呼吁厦门官方查处台独企业。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017