注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

马来西亚确认向中国采购18艘“近海多任务舰”  

2016-10-31 13:38:03|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马来西亚确认向中国采购18艘“近海多任务舰”

马来西亚国防网10月25日报道,马来西亚将向中国采购“近海多任务舰”(LMS)已被证实,马来西亚国防部长希山慕丁于10月25日确认,合同将在11月5日签订。

马来西亚计划采购18艘LMS,以取代期目前服役超过40年的炮艇和快速反击艇,9月10日有中国承包商向马来西亚政府提交建议书,建议书中提出的LMS长度大约70米。马来西亚业内人士也建议过向中国购买曾经向阿尔及利亚出口的C82A轻型护卫舰。

试航的C82A轻型护卫舰

“2016年11月5日,国防部将与中国国防科技工业管理局签署“近海多任务舰”(LMS)的采购合同,这是首相月底正式访问中国的重要目的。”希山慕丁在国防部的一次聚会说到。

他没有关于合同的进一步解释,但后来在社交媒体上声称LMS的采购意味着马来西亚皇家海军“15-to-5”计划正在推进。

“15-to-5”计划是马来西亚制定的其舰队现代化和国产化转型的计划,分五个阶段通过建造舰船提升和利用本国的工业能力。在马来西亚第十一个五年计划中,未来的海军舰队还将拥有12艘“吉达”级护卫舰,以及追加购买两艘鮋鱼级潜艇,将水下舰队扩大一倍。马来西亚将争取大部分舰艇在本土建造以降低采购和维护成本。

可能的交易方式为首批2艘“近海多任务舰”将在中国建造,其余将在马来西亚宝德海军船厂自行建造。合同的签署可能包括技术转让。在马来西亚皇家海军计划订购的18艘用来替换原有近海巡逻舰队的船只订单完成后,宝德船厂可能建造更多的国产化LMS。

中国给巴基斯坦建造的“阿兹玛特”级导弹艇也符合马来西亚的需求,大有可能被相中

据报道,接下来很可能马来西亚四艘“拉克萨马纳”级导弹护卫舰将先后退役。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017